Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Уровень воды в реке Бии в районе Бийска достиг опасной отметки

Вода продолжает прибывать. Однако выше по течению река уже убывает.

Уровень воды в реке Бия в районе Бийска 3 мая, по данным сайта fishingsib.ru, достиг отметки 521 сантиметра над нулём водомерного поста. По сравнению со вчерашним днем вода прибыла еще на 84 сантиметра.

Таким образом, подъем достиг критического уровня, которым считается 500 сантиметров.

Напомним, что 2 мая в Бийске было объявлено штормовое предупреждение. Ожидалось, что вода поднимется до отметки 510 сантиметров.

Бийчане активно следят за прибывающей водой. На Зеленом Клине у водомерного столба 2 мая даже собиралась пробка из автомобилей с желающими оценить ситуацию. Однако, в районе дамбы подъем так сильно не заметен - насыпь все же сдерживает воду.

Ярче картина видна у Коммунального моста. Здесь вода полностью затопила пляж, так как именно у него заканчивается дамба. Спуститься с набережной уже не получится.

1 из 11

Кроме того, подъем реки создал в городе проблемы с понтонным мостом. Вечером, 2 мая, его пришлось закрыть. Как сообщают очевидцы, вода подмыла берег и мост попросту оторвался и мог уплыть. Сейчас конструкцию убрали и неизвестно когда восстановят .

Сообщают горожане и о проблемах в других частях города. Так, в соцсетях местные жители рассказали, что на улице Мало-Угренёвской размыло дамбу.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ЧП БИЙСК. НОВОСТИ. (@chp.biysk)

Также вечером 2 мая в районе Зелёного клина были замечены сотрудники МЧС и глава города Александр Студеникин. Спасатели готовили мешки с песком.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Бийск - мой город! (@biysk_moy_gorod)

Отметим, что семь лет назад в 2014-м году, когда бийчане пережили сильнейшее наводнение Бия превысила свой исторический максимум и уровень воды в реке достиг 715 сантиметров. Это произошло из-за резко поднявшегося уровня воды в горных реках и бурного таяния снега. Усугубляли ситуацию и обильные ливни.

Так же отметим, что 3 мая Бия выше по течению начала убывать. В Удаловке вода отступила сразу на 126 сантиметров, в селе Кебезень - на 18 см, в Турочаке - на 59 см.

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Капиталист

как вспомнишь, так дрогнешь. Мой дом на первой линии в центре, в 2014м, затопило под крышу. Ремонтировались за декабря. Потеряли почти всё.

Гость
Может, вы мне ответите? Я тут уже писал раньше: "Мне интересно, почему наши любители селиться в зоне регулярных паводков не строят дома на сваях, отстоящие от земли на надежное расстояние? Сейчас есть доступные бетонные сваи для частного строительства. Отступ можно задекорировать, будет выглядеть как дом с цокольным этажом. В отсутствие подвала барахло можно хранить на чердаке, погреб заменяется парой холодильных камер, типа как у киосков стоят для напитков".
Ответить
Капиталист
Гость, Дом строился приподнято, с оглядкой на максимальный уровень воды на год строительства. Наличие свай , не решает проблемы прихода воды в дом, особенно при историческом для Бийска потопе. Вода свай не боится, дом не обходит, бережней к имуществу внутри относиться не начинает. Ваши вопросы немногим умнее соседки, что предлагала погрузить дом в бетонный кокон)
Ответить
Радикал
Гость, все дома эти строились давненько. Строить на сваях просто не было такой практики ни у кого. Попробуйте например, на сваях, решить проблему утепления пола, без использования современных материалов. Традиционно этот вопрос решался заваленкой. :)
Ответить
Гость
Капиталист, если честно то всем построенным в 90-х и после годах в зонах подтопления я бы вообще все виды выплат и помощи отменил и даже свидетельства о собственности в этих районах аннулировал бы, у нас в заречье такие же типы все луга позастроили по блату когда то, потом перекопали всё самодельными дамбами из-за них теперь и их дамб реку всю тиной затянуло и она на помойку в том месте где когда то обрывы были похожа стала а теперь выплаты им постоянно подавай, поселились что бы сидеть на гос. помощи. Я понимаю старые постройки со времен ссср которые стоят, там да, там помощь необходима, а вот тем кто когда то залез по блату на места на которых никогда не строили пусть всё делают за свой счёт, хватило денег купить место поближе к реке? значит пусть и на остальное находят, а то загадили все берега, уничтожили все озёра и луга вдоль рек, а теперь плачутся. Ты то капиталист имя себе такое выбрал, а за пособием и помощью после наводнения наверное первым в очереди уже стоишь?
Ответить
Гость
Радикал, я, когда копировал этот свой старый коммент, вырезал один фрагмент ) Было: "Сейчас есть доступные бетонные сваи для частного строительства. Ну в советские времена таких не было, но сейчас-то что мешает так строиться?" PS: Длинный коммент надо мной - другой Гость, не я )
Ответить
Гость
Гость, неуважаемый тов. пролетарий, есть процедура о признании объекта самовольной постройкой. Если судебного решения в отношении конкретного здания нет, то с чего бы вдруг аннулировалось право собственности? На основании твоего "Я бы"? Ну так это не аргумент.
Ответить
Кожанный волосатик

Расслабьтесь, завтра уже уровень упадет

гость

На фото ребенок у самой воды. Чем думают его родители?

Гость
гость , вали отсюда яжнедомать и своего до 21 года пеленай и не лезь к нормальным людям со своим мнением.
Ответить