Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

УСатые коты: в Бийске работает уникальная выставка «Вне рамок»

Это первая в Бийске экспозиция работ художника Ивана Усольцева.

Правда, сказать, чтобы бийчане не были совсем уж незнакомы с его творчеством нельзя. Почти каждый из нас видел на стенах Бийска его знаменитые кото-граффити. Художник вообще считает, что коты – это олицетворение чувств, размышлений, стремлений, мечтаний.

- Граффити – оно может быть разным, вызывать разные эмоции, - говорит Иван. – Мои коты, как правило, вызывают у горожан улыбку. Я вообще считаю, что кошки просто живут, каждое мгновение жизни наполнено поистине глубоким смыслом познания, сосредоточения и концентрации. Мир кошек – это мир мечты и свободы.

Большинство работ Ивана Усольцева в последние годы создавались на стенах, как в интерьере, так и в городской среде. Сейчас художник занят работой в авторской студии. Трудится не только над заказами, но и над тем, чтобы уличная стилистика и концепция рисунка перешла в выставочный павильон - с улиц в галереи.

- Безумно люблю рисовать такие композиции с персонажами. И знаете, что? Я знаю один закон. Твои герои улыбаются, когда твой внутренний герой улыбается) – считает художник.

- У Ивана очень узнаваемый стиль, - делится впечатлениями художница Вера Карнаухова. – Его коты стали уличной визиткой города. Однако он умеет рисовать и в совершенно иной манере – это показывают его скетчи и зарисовки, их тоже можно увидеть на выставке. Меня поразили актуальностью некоторые работы, можно сказать последам недавних событий. Многие работы открывают и другие профессиональные стороны художника, в каждой заложен глубокий смысл.

На выставке бийчане могут увидеть работы, выполненные акрилом, аэрозолью на холстах, фотографии и объемные инсталляции. Кроме экспозиции зрителей для зрителей работает маркет с авторскими холстами и сувенирами.

Выставка «Вне рамок» открыта в ТЦ «Модный», на третьем этаже и будет работать до 17 сентября. Вход свободный.

 

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

Что и говорить, выдающийся художник-монументалист. Куда до него каким-то риверам и сикейросам.

Бийчанка

Его коты на улицах Бийска радуют глаза, поднимают настроение! Добрые картинки!

Лидеры просмотров