Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В 2020 году в Алтайском крае компьютерное оборудование получили более 200 школ

Технику закупают за счет средств федерального и краевого бюджетов.

В рамках региональных проектов национального проекта «Образование» и инициатив губернатора Виктора Томенко в сфере образования в школы городов и районов региона поступает новая компьютерная техника. В 2020 году на эти цели направили порядка 374 миллионов рублей. Новую технику получили более 200 образовательных организаций Алтайского края.

Как сообщили в краевом Министерстве образования и науки, за год закупили 188 многофункциональных устройств, 225 интерактивных комплексов - устройств, совмещающих в себе персональный компьютер и сенсорный дисплей высокой четкости, порядка 360 единиц программируемых конструкторов и роботов для изучения основ программирования робототехнических устройств и основ электроники. Кроме того, приобрели 90 комплектов для просмотра и создания контента в виртуальной реальности, 70 3D-принтеров, более 200 квадрокоптеров, предназначенных для помощи школьникам при углубленном изучении программирования.

В рамках национального проекта «Образование» в 2020 году в Алтайском крае открыли 42 центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», укомплектованных новейшим оборудованием. В этих организациях ученики используют 3D-принтеры, квадрокоптеры, шлемы виртуальной реальности. 

Также около 7,5 тысяч единиц вычислительной техники поступает в образовательные организации края. Они получают стационарные компьютеры, моноблоки, ноутбуки и другое компьютерное оборудование.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: