Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В 2020 году в Алтайском крае спрос на земельные участки вырос на 10%

При этом, объем предложения в Алтайском крае сократился на 2%.

По итогам 2020 года спрос на земельные участки в стране увеличился на 37%, выяснили аналитики Авито Недвижимости.

Специалисты связывают это с началом пандемии и введением локдауна, в следствии которых люби стали активно приобретать земли под индивидуальное жилищное строительство или участки в садовых некоммерческих товариществах.

Самый значительный рост спроса на земельные участки в 2020 году зафиксирован вблизи мегаполисов. В Ленинградской области популярность сегмента за год возросла в два с лишним раза, а в Московской — в 1,8 раз. При этом предложение в двух столицах также увеличилось, что, тем не менее, прослеживалось не во всех регионах.

Динамика предложения была переменчивой в зависимости от местности: к примеру, в Тюменской области количество объявлений выросло за год на 9%, а в Ростовской области, напротив, снизилось на 7%.

Жители Алтайского края интересовались покупкой земельных участков на 10% чаще, чем годом ранее. При этом, объем предложения в Алтайском крае сократился на 2%.

В целом по сравнению с прошлым годом предложение в масштабе всей страны осталось практически неизменным, а во многих регионах даже уменьшилось: вероятно, наиболее интересные варианты, выставленные на продажу, достаточно быстро находили своих покупателей. Часть продавцов, напротив, снимали объявления о продаже дач и загородных домов вместе с участками исходя из личных мотивов — такая недвижимость стала незаменимой в карантинный период, где можно было переждать самоизоляцию в более комфортных условиях.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: