Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В 2020 году в бюджет края заложат расходы на увеличение зарплат бюджетникам

В 2020 году в бюджет края заложат расходы на увеличение зарплат бюджетникам

Фонд заработной платы консолидированного бюджета в 2020 году составит 42 миллиарда рублей.

Средства на заработную плату запланированы с учетом увеличения минимального размера оплаты труда с 11 280 рублей до 12 130 рублей и начислением районного коэффициента сверх утверждаемого минимального размера оплаты труда в соответствии с постановлением Конституционного Суда РФ.

- Темп роста заработной платы отдельных категорий работников, подпадающих под действие Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», составит 108,7%, что превышает среднероссийские темпы, - сообщает пресс-служба Правительства Алтайского края.

С 1 октября 2020 года предусмотрена индексация заработной платы работникам бюджетной сферы, не подпадающим под действие Указа Президента Российской Федерации, на уровень планируемой инфляции - 3%.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

"отдельных категорий работников"- многозначительное определение....- А мне повысят? - Неее, только отдельным категориям работников! В итоге себе-начальству, а вы все НЕ отдельные категории...

Житель
Богданыч, так всё правильно. Всякие стимулирующие выплаты начальники на местах и распределяют. Зачем дополнительные средства распределять кому-то, когда лучше придумать почему им распределять не нужно и распределить себе любимому, коли уж всё равно пришлю доп. финансы.
Ответить