Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В администрации Бийска назвали улицы, которые будут отремонтированы в 2020 году

Протяженность отремонтированных дорог будет даже несколько больше, чем в 2019 году.

Напомним, что в уходящем году Бийск стал участником национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». О первом этапе его реализации и планах на будущее в ходе планерного совещания в мэрии рассказал Александр Казанцев, начальник управления капитального строительства.

Дороги, не отвечающие требованиям безопасности движения, были определены на основании проведенной диагностики. По ее результатам составлен список очередности ремонта дорожного покрытия до 2024 года. В уходящем году было отремонтировано 19 автодорог протяженностью 17, 6 км на общую сумму – 279, 9 млн руб. 

- На 2020 год запланирован ремонт дорог на улицах Советской, Яминской, Иркутской, Докучаева, Короленко, Пригородной, Ударной, 2-й Набережной, Горно-Алтайской, по переулку Турусова, а также автодороги п. Нефтебаза общей протяженностью 15, 7 км. Торговые процедуры уже проведены – разработана сметная документация, определены подрядные организации. Предусмотрен следующий комплекс работ: фрезерование старого дорожного полотна, устройство дорожного покрытия из двухслойного асфальтобетонного покрытия, укрепление обочин щебеночно-песчаной смесью, - рассказал Александр Казанцев.

Всего в 2021 году планируется отремонтировать 18 дорог протяженностью 28, 9 км, в 2022-м – 26 (24, 1 км), в 2023-м – 23 (26, 9 км), в 2024-м – 15 (30 км).

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Гость

От поселка Новый до выезда из города в сторону поселка Мирный будет ремонтироваться дорога?

пешеход
Гость, будет конечно ;)
Ответить
Гость

Горно-Алтайская в каких пределах будет ремонтироваться? От Социалистической до Липового или от Донского до Мартьянова?

Гость

И что, Советскую на Зелёном клине, до 4-ёх полос расширят?

Злобный Горожанин
Гость, Советская - это участок у Мать и Дитя, имхо..
Ответить
Радикал

Про тоннель не забывайте.

Гостья

А пер. Дружный от Воинов-Интернационалистов до Ударной что-то делать будут? Ни тротуаров нет, ни освещения! Про дорогу вообще молчу! Яма на яме. Сейчас еще и не чистят, снегом все завалили, дорога в одну полосу.

Сергей, таксист

Раз тоннель не открываете, хотя бы приведите в нормальное состояние 7 Околоток и Вали Максимовой, чтобы можно было проехать до Угольной. Не мешало бы и дорогу от кольца Железобетона до Эвалара заасфальтировать. Наверное, администрация и не знает о пробках в час Пик...

Максим.

Свет сделайте, в частном секторе и дороги.