Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В администрации Бийска рассказали, как боролись со снежным коллапсом

Вторые сутки дорожники города борются с наступлением весны.

Небывалый снегопад, который начался в ночь на 1 марта, поставил город в буквальном смысле «на колени». Почти ползком пробираются по высокими сугробам пешеходы на работу, дети в школу, водители не могут найти под снегом собственные автомобили, а если нашли, испытывают трудности с передвижением по городу. Мокрый липкий, тяжелый снег быстро скапливается на крышах домов и остановках, на дорогах и возле подъездов. Утром 2 марта бийчане вынуждены в большинстве своем идти по проезжим частям улиц, потому что от пешеходных тротуаров не осталось ничего.

В своих соцсетях администрация города опубликовала многостраничный отчет с фотографиями – как убирали от снега Бийск ночью 2 марта.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Администрация Бийска (@admbiysk)

 

- После снижения трафика автотранспорта, дорожные службы, отработав днём на отдаленных участках города (с низкой загруженностью транспорта), заступили в ночную смену, - рассказали в администрации.

План расчистки Бийска в ночь на 2 марта был такой:

  • 2 грейдера работают в районе вокзала,
  • 1 грейдер - по улицам старого центра;
  • 1 грейдер с 22.00 начал работу с пер. Шубенский - Больничный Взвоз, Коммунарский, коммунальный мост, Шишкова, 6-й Военный городок, ул. Горького;
  • 2 грейдера работали в р-не Нефтебазы, после - на Трофимова и в поселке котельщиков,
  • 1 грейдер чистил улицы от Васильева до АБ,
  • 1 грейдер чистил улицы от Васильева до Ударной.
  • Трактор Т-150 работал на направлении до поселка Жаворонкова (там высота перемётов достигает 4-5 метров). К нему в помощь выехали 2 погрузчика.

Кроме того, в Приобском ДЭУ рассказали, что:  

  • 1 погрузчик и 3 самосвала вывозили снег по пер. Красноярский от Крайней до Краснооктябрьской,
  • 1 погрузчик и 3 самосвала вывозили снег по ул. Шишкова,
  • 1 погрузчик и 3 самосвала вывозили снег по ул. Вагонная,
  • 1 МТЗ с грейдером работали на старом центре,
  • 1 МТЗ с грейдером работали на вокзале,
  • 1 МТЗ с грейдером работали на Шубенском.

Предприятие ООО «Дорожник» отчиталось, что в ночь на 2 марта в Бийске работали 2 МТЗ-щетки на ул. Угольной, 1МТЗ - от Васильева до АБ, 1МТЗ - от Васильева до Ударной, 3 КДМ - в пути на пос. Фоминское.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Администрация Бийска (@admbiysk)

- 2 марта погода немного улучшится. Но... Ветер. Мокрый снег. Возможен сход снега с крыш. Будьте осторожны! Убедительная просьба по возможности пользоваться общественным транспортом! Людям пожилого возраста также не стоит без особой необходимости выходить на улицу. Берегите себя! – сообщает администрация Бийска в своем аккаунте в Инстаграм.

Кроме того, администрация Бийска убедительно просит водителей не оставлять автомобили на ночь вне парковочных мест – у обочин и т.д. Автомобили препятствуют работам.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Администрация Бийска (@admbiysk)

 

Комментарии (19)

1000

Авторизоваться:

Радикал

Полтора десятка единиц техники на весь город, вы их на паперти насобирали? Нормальная техника у нас будет когда-нибудь?

Бийчанин

Все решают кадры! Люди корорые ответственны за развал управления ЖКХ теперь рулят новой техникой и дорогами! Просто бюджетная присоска!

Андрей

Да надо с гаишниками скооперироваться... чтобы ммешающие авто эвакуаторм собирали,и по мчс всех бы оповестили.А то они всё равно всякую хрень пишут

Федя

сначала копим снег всю зиму на обочинах, потом плачем, что снегом засыпало город. деньги попилены, профит.

Гость

Зачем нам ваши фото нужна качественно выполненная работа в течение всего зимнего периода,пользуйтесь говорят общественным транспортом ну-ну трамваи не ходят!

Гость

На обочинах сугробы где 1,5 метра, а где и выше человеческого роста, там где было 3 дорожных полосы в лучшем случае одна, где было 2 - кое-как 1 осталась - и это явно не за вчера всё намело.

Дед Мазай

А слабо ввести ЧС и дать официальный выходной тем, кто не смог попасть на работу из-за того, что не ходит транспорт ? Люди опаздывают на работу, не могут доехать. Хоть бы какой бумажкой народу помогли.

Юлия

Васильева - центральная вроде улица - вдоль обочин трехметровые сугробы, через трамвайные пути козья тропка в пол ступни через скользкую горку выверни мои колени!!! И так по всему городу без исключения! Откуда вывозят кубометры снега о которых регулярно рапортует администрация - тайна великая есть!!!

Гость

Администрация - сказки писать не пробовали? может вам всем уволиться и пойти в фантасты, писать как космические корабли бороздят просторы вселенной?

андрей

где больше всего врунов в городе это г администрация жуткие дармоеды

Бывалый

Что началось, заныли.... Осенью снега не было, но он был. Сейчас снег есть, но его нет. В среднем нормально! Все потрачено, за всё уплачено.

Микула Селянович

Много снега - много хлеба!

Павел Самсонов

Молодцы ребята! Спасибо

Мимокрокодил

"В своих соцсетях администрация города опубликовала многостраничный отчет с фотографиями – как убирали от снега Бийск ночью 2 марта". Вспомнилось: "- Ну и что же вы собираетесь делать? - Пишем диссертации" (Фильм Шукшина "Печки-лавочки").

Пим сибирский

Зачем , что то выдумывать ? Если техника работает -значит дороги чистые , если техника не работает -значит дороги не очищены . У нас дороги ? НЕОЧИЩЕНЫЕ ! Значит , техника не работала !

Леонид

Вопрос к администрации. Производят ли они проверку своих рассказов об убранном снеге на дорогах города города. У ВАС сообщено что на пер. Красноярский работало - 1 погрузчик и 3 самосвала. Убрано, вы не поверите, 70 метров с правой стороны от Крайней и завалили полностью пешеходною дорожку где проходят не зрячие там даже здоровый мужик не сможет заползти. Вот вопрос для чего и кого эта публикация. Ответит кто нибудь.

Елена

Россия только начала с колен подыматься, а вы лодку расшатываете.

Не важно

В администрации Бийска рассказали, как поролись... Вот так вернее.

Евгений

А дорог как не было так и нет, такого я не помню с 90-х...