Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае 20 тысяч жителей имеют положительный статус на ВИЧ

Большая часть зарегистрированных больных проживает в Барнауле, Бийске и Рубцовске.

Об этом корреспондентам «Вести-Алтай» рассказал главный врач краевого центра СПИД Валерий Шевченко. Он пояснил, что узнать свой ВИЧ-статус можно за 10 минут в Алтайском краевом центре СПИД и его филиалах, один из них есть в Бийске.

В этом году поток желающих пройти экспресс-тестирование вырос. Узнать ВИЧ-статус можно бесплатно, анонимно и всего за 10 минут. Пройти тестирование можно каждый вторник и четверг. Тест на основе анализа крови даёт результат с точностью до 99%. Если заболевание подтвердится, пациенту назначат дополнительное обследование. Ежедневно в СПИД-центре проводят 500 исследований. Специалисты рассказывают о мерах профилактики, рисках заражения и оказывают психологическую помощь.

По статистике, треть пациентов даже не подозревает, что их ВИЧ-статус – положительный. Сейчас в регионе проживает 20 тысяч инфицированных. Большая часть – в Бийске, Рубцовске и Барнауле.

- ВИЧ-инфекция не имеет патогномоничного признака, не имеет определённых симптомов, синдромов. Проявление на ранней стадии может уложиться в клинику ОРВИ. Есть рискованное поведение за последние три месяца – иди и проверь свой ВИЧ-статус, - пояснил Валерий Шевченко, главный врач краевого центра СПИД.

Добавим, что президент Владимир Путин потребовал вдвое увеличить охват антивирусной терапией россиян с ВИЧ, а также обеспечить финансированием и разработать программы профилактики ключевых групп риска, в которых распространяется инфекция.  Это секс-работники, наркопотребители, заключенные, мужчины, практикующие секс с мужчинами и другие. Также в документе говорится о необходимости увеличить охват тестирования на ВИЧ посредством диспансеризации.

Новая стратегия по борьбе с ВИЧ в России будет разработана до 1 июля 2020 года.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Житель

Может быть не завтра, но дай Бог и его научатся лечит, как сейчас лечат сифилис и гепатит

Гость
Житель, как можно вылечить то, чего нет. Синдром, вызванный прорвой причин, всегда был, есть и будет. А ВИЧа до сих пор никто не видел, несмотря на все достижения науки(электр.микроскопы и прочее). И те ученые, кто его впервые "выявил", впоследствии признались, что делали свою работу по заданию одной из фармацевтических фирм.
Ответить
Василиса

Секс-работники!!!!!Имя то какое!!!!