Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае благотворительный фонд обвиняют в удерживании людей

Сотрудников благотворительного фонда «Ключ в жизнь» задержали по обвинению в насильном удержании людей.

Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК по Алтайскому краю.

- Задержаны трое руководителей и два работника фонда, действовавшего в Топчихинском районе. В зависимости от роли они обвиняются в совершении преступлений - похищение человека группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, - говорится в сообщении ведомства.  

По данным следствия, трое мужчин в 2014 году создали благотворительный фонд «Ключ в жизнь» для людей с наркотической и алкогольной зависимостью. Они вводили в заблуждение родственников будущих постояльцев, заключали договор об оказании медицинской и психологической помощи по программе «12 шагов», обещая комфортное размещение и квалифицированных специалистов.

Однако после того, как зависимые попадали в пансионат, их систематически на протяжении долгого времени незаконно удерживали и лишали свободы в помещении, применяли физическое и психологическое насилие. Кроме того, некоторых потерпевших обвиняемые похищали и насильно увозили для прохождения реабилитации.

Четверо задержанных заключены под стражу, один обвиняемый отправлен под домашний арест.

В ходе следствия предстоит установить обстоятельства совершенных преступлений, а также круг лиц, потерпевших от действий обвиняемых. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: