Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Белокурихе предприниматель незаконно вырубил лес под горнолыжную трассу

Должностные лица нанесли непоправимый вред экологии края, а также ущерб лесному фонду на сумму около 1 миллиона рублей.

Бывшие заместитель министра природных ресурсов и экологии Алтайского края и начальник-лесничий Белокурихинского лесничества признаны виновными в превышении должностных полномочий.

По данным следствия и суда, в 2016 году к начальнику-лесничему обратился предприниматель, попросивший его организовать рубки лесных насаждений на территории Белокурихинского участкового лесничества в Смоленском районе. Предприниматель с возглавляемым им акционерным обществом планировал в указанном месте устроить спортивно-оздоровительный объект - горнолыжную трассу, сообщает СУ СК по Алтайскому краю.

О данной просьбе должностное лицо сообщил своему непосредственному руководителю - заместителю министра природных ресурсов и экологии региона. В 2017 году, вступив в предварительный сговор, чиновники распорядились провести рубки лесных насаждений в защитных лесах лесничества якобы для прокладки противопожарного разрыва, что действительности не соответствовало, так как целью рубок было выполнение просьбы предпринимателя.

Превышая полномочия, должностные лица нанесли непоправимый вред экологии края, а также ущерб лесному фонду на сумму около 1 миллиона рублей.

В ходе предварительного следствия обвиняемые свою вину признали в полном объёме. Суд, приняв во внимание доводы следствия, признал подсудимых виновными в инкриминируемом им деянии и назначил наказание в связи с полным признанием вины и возмещением нанесенного ущербав полном объеме заместителю министра в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей, начальнику-лесничему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 1 год 2 месяца.

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Василиса

Какие-то тридцать пять тысяч рублей и год условно. А трасса-то вот она, готовенькая.

Факт
Василиса, тоже так хочется.
Ответить
Конрад Маюнов
Василиса, "и возмещением ущерба в полном объеме".
Ответить
Василиса
Конрад Маюнов, действительно. Ну тогда миллион тридцать пять тысяч и год условки, разница-то, по сути, небольшая.
Ответить
иван

посмеялись над людьми и дальше пошли грабить и воровать алтайский край мечта идиота

Факт

Уважаемая редакция БР. При въезде в село Усть-Катунь (Бийский район), слева в сосновом бору, внутри леса пилят сосны. Это же неприкосновенная лесная полоса для горрода. Проверьте пжл.

Гость
Факт, обязательно проверят ... к лету :)
Ответить
Гость
Гость, проверят, к лету 2025-го
Ответить
Софья
Пилили бы и справа, но там бора нет. Пилят ВЕЗДЕ, где есть что пилить!
Ответить
Гость

Это ж сколько кубов кругляка и на какую сумму они продали ?

Евгений
Гость, на 35тысяч.
Ответить
Гость

Чем дальше тем страшнее в этой стране беззакония.