Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае досрочно откроют отремонтированный участок Чуйского тракта

В регионе идет реконструкция участка трассы Р-256 «Чуйский тракт» со 173-го км по 183-й км на границе Тальменского и Первомайского районов.

Закончить работы на первых пяти километрах планируют на год раньше запланированного срока - к началу осени текущего года. Об этом сообщает пресс-служба Росавтодора в понедельник, 8 февраля.

Работы на отрезке дороги начались в конце 2019 года. Проектом предусмотрены расширение проезжей части до четырех полос движения и установка металлического барьерного ограждения для разделения встречных потоков. Сейчас в районе села Озёрки строят подземный пешеходный переход: его готовность составляет 80 %. Возле станции Озёрки возводят двухуровневую автомобильную развязку - на путепроводе длиной 83 метра специалисты установили опоры и смонтировали пролетные строения.

На участке протяженностью 5 км, движение по которому планируют запустить осенью этого года, уже построили две дополнительные полосы, установили барьерное ограждение и подключили электроосвещение. Летом специалистам предстоит уложить верхний слой покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона, установить знаки и сигнальные столбики, нанести разметку из термопластика.

- Сейчас дорожники ведут заготовку материалов, чтобы с началом сезона продолжить строительство. Полностью ввести объект в эксплуатацию по графику должны в 2022 году, - говорится в сообщении пресс-службы Росавтодора.

Помимо этого, в текущем году продолжат работы еще на двух участках трассы Р-256 «Чуйский тракт». Отрезок с 212-го км по 223-й км от Новоалтайска в сторону Бийска расширят до четырех полос, а на участке с 268-го км по 271-й км в Троицком районе строят третью полосу.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: