Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае изменится порядок выплат медикам, работающим с COVID

Суммы выплат, по словам губернатора региона, останутся такими же.

27 ноября на сессии краевого заксобрания губернатор Алтайского края Виктор Томенко сообщил о том, что медики, работающие с коронавирусом, в 2021 году продолжат получать положенные им выплаты.

Однако, порядок выплаты средств несколько поменяется. Так, если прежде деньги проходили через региональный бюджет, то со следующего года они будут выплачиваться через фонд социального страхования.

При этом губернатор отметил, что суммы останутся "такими же значительными и убедительными, как выплаты этого года", сообщает "Толк".

К началу ноября 2020 года на выплаты медикам, работающим с ковидом, направили около 1,5 млрд рублей. Всего же в этом году на эти цели планируется выделить свыше 2 млрд.

Федеральные выплаты медицинским работникам в период пандемии в Алтайском крае, как и в России в целом, выплачиваются в соответствии с двумя постановлениями правительства РФ. По 415 постановлению за потенциальный риск инфицирования получают медработники всех лечебных учреждений: это могут быть работники поликлиники, скорой помощи, стационаров. Размер выплаты по этому постановлению зависит от средней зарплаты.

Второй федеральный документ 484 предполагает фиксированные выплаты медицинским работникам, которые трудятся непосредственно в ковидных госпиталях. Врачам стационаров выплачивается ежемесячно - 80 тыс. рублей, среднему медицинскому персоналу – 50 тыс. рублей, младшему – 25 тыс. рублей в месяц.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: