Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае пассажир отсудил у «Яндекс. Такси» 350 тысяч рублей

Автомобиль такси попал в ДТП, в котором пассажир получил тяжкие травмы.

Прокуратура Алтайского края в рамках предоставленных полномочий обеспечивала участие в рассмотрении гражданского дела по иску пассажира ООО «Яндекс.Такси». Об этом сообщает сайт ведомства.

В суд обратился житель края, который ехал на автомобиле, заказанном через приложение «Яндекс.Такси». Автомобиль попал в ДТП, пассажир получил травмы, проходил длительное стационарное лечение, в том числе оперативное, длительное восстановление.

По факту дорожно-транспортного происшествия водитель такси был привлечен к уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Решением суда с ООО «Яндекс.Такси» в пользу потерпевшего взыскана компенсация морального вреда в размере 350 000 руб.

- При этом суд признал несостоятельным довод представителя данной организации о том, что Общество предоставляет информационный сервис, и не оказывает услуг перевозки, поэтому не может нести ответственность перед пассажиром, поскольку истец обратился для заключения договора перевозки пассажира именно к ООО «Яндекс.Такси» посредством одноименного мобильного приложения. Принимая заказ от потерпевшего, данная организация фактически приняла на себя обязательство по оказанию услуги перевозки и давала клиенту информацию о предоставляемых им услугах, - говорится в сообщении прокуратуры Алтайского края.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: