Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае планируют ввести меры поддержки для самозанятых

О поддержке малого бизнеса Виктор Томенко рассказал в ходе отчета о деятельности правительства в 2020 году.

Губернатор Алтайского края сообщил, что в 2021 году правительство планирует распространим меры поддержки малого и среднего предпринимательства и на самозанятых граждан. Томенко отметил, что с июля 2020 года начал действовать новый налоговый режим для самозанятых граждан.

- Востребованность его подтверждается ежемесячным приростом числа вновь зарегистрированных граждан. Уже сегодня свыше 16 тысяч граждан выбрали такую форму, большая часть из которых впервые зарегистрировалась и начала вести деятельность в наблюдаемом секторе экономики, - сообщил Виктор Томенко.

Кроме этого глава регион рассказал о планах правительства, поддержать социальных предпринимателей региона на условиях софинансирования.

В своем докладе он сообщил, что в 2020 году в регионе был расширен перечень мер государственной поддержки. Наиболее востребованной бизнесом формой поддержки стало субсидирование части расходов на покупку современного оборудования.

- В прошлом году такой мерой воспользовались 200 предпринимателей (на сумму более 300 миллионов рублей). Это позволило обновить основные фонды предприятий на сумму около 3 миллиардов рублей. Мы ее сохраняем и во 2 полугодии текущего года такие субсидии также будут предоставляться, - сообщил Виктор Томенко.

Губернатор подчеркнул, что Правительство края совместно с депутатами АКЗС продолжило «совершенствовать налоговое законодательство, предложив субъектам малого и среднего бизнеса, взамен единого налога на вмененный доход обновленную патентную систему налогообложения». Так, в региональный закон о патентах был внесен целый ряд новаций, позволяющих сделать этот режим удобным и финансово не столь обременительным для большого круга предпринимателей, занятых в сфере услуг, общественного питания и торговли.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: