Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае появилось новое звание «Заслуженный работник пожарной охраны»

Пожарные теперь могут быть удостоены такого звания за особые боевые заслуги.

В целях популяризации профессии пожарного и признания государством и обществом заслуг отличившихся пожарных Главное управление МЧС России по Алтайскому краю выступило с предложением к разработчикам закона «О наградах Алтайского края» учредить новое почетное звание «Заслуженный работник пожарной охраны Алтайского края». Депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания поддержали инициативу и утвердили законопроект в окончательном чтении, сообщает пресс-служба алтайского правительства.

Отмечается, что звание «Заслуженный работник пожарной охраны» может быть присвоено работнику или сотруднику пожарной охраны, который образцово и самоотверженно выполняет работу по тушению пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

- Для каждого огнеборца такое звание - большая честь. Его присвоение означает признание руководством безусловных заслуг и достижений в деле спасения граждан и имущества от огненной беды. Далеко не в каждом регионе официально присваивается такое высокое звание, теперь и в нашем крае будут залуженные пожарные, - отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Николай Шнайдер.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: