Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае "потеряли" миллиард рублей, выделенный на жилье детям-сиротам

СК на Алтае возбудил дело из-за ненадлежащего обеспечения квартирами более 5 тысяч сирот.

По данным следствия, в текущем году в Алтайском крае число детей-сирот, которые нуждаются в предоставлении жилых помещений, составило более 5 тысяч человек.

На предоставление жилья для данной категории граждан в 2020 году государством было выделено более 1 миллиарда 211 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов. Несмотря на это, до настоящего времени нуждающиеся в жилье люди не получили его, а сумма освоенных чиновниками денежных средств составила около 49 миллионов рублей - всего 4% от финансирования.

Вопросы приобретения и предоставления жилых помещений детям-сиротам, а также контроля за их использованием на территории региона были возложены на должностных лиц «Регионального жилищного управления» и министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края. В результате нарушены конституционные права детей-сирот, проживающих на территории Алтайского края, сообщают в СУ СК РФ по Алтайскому краю.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Бийчанка

контроль за их использованием на территории региона были возложены на должностных лиц «Регионального жилищного управления» и министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края. Дали бы им по 25 лет строгого режима, что бы другим наглым жирным рожам- не повадно было. Им и так тяжело-сироты.

Гость

Концов теперь найти будет трудновато. Но если виновные в нецелевом использовании средств будут обнаружены, то их скорее всего переведут на другие должности, слегка пожурив. Максимум дадут условно, если Федеральному Центру на данный момент пока что не нужны будут показательные посадки.

Гость

Непонятно,не смогли освоить или не смогли присвоить эти деньги?

гость
Гость, Всё уже давно присвоено .Контроля то нет ..То Сирия , то Крым , то футбол .А наши тырят по тихому ...
Ответить
Пророк

Глупые, думают что легко отделаються все, - но нет! Настанут времена совести и чести и тогда их дети и внуки будут отрабатывать в вечной нищите

Социалист
Пророк, у них уже наверняка имеются загранпаспорта, заготовленные впрок задолго до наступления "тех времен" и солидные счета в загранбанках. Это мы, когда наступят "времена совести и чести", окажемся в разграбленной стране у разбитого корыта, на задворках цивилизации.
Ответить
Василиса
Пророк, старо предание, да верится с трудом.
Ответить
Хочу сказать

Сумма получена. Из них 4 процента освоены. Да к лежат нетронутыми на счетах? Или все- таки денег нет, они освоены, но не на сирот. Большая разница.

Василиса

"Сумма освоенных чиновниками денежных средств" - как же смешно звучит в этом контексте.

Бийчанин

Америка виновата,война _41-45годов,перестройка,Горбачев,коммунисты,Ленин.Сталин,репрессии

Гость
Бийчанин, длинная цепь причин и следствий. Вот на фига было Ленину устраивать революцию, а потом Сталину обострять классовую борьбу с чуждыми элементами общества, если все вернулось на круги своя.
Ответить
гость
Гость, Красные придут -грабють , белые придут -грабють. И куда бедному крестьянину податься ??? (из х/ф "Чапаев ")
Ответить