Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае пройдет масштабная модернизация оборудования школьных столовых

100 млн рублей дополнительно выделено на кухонное оборудование для школ Алтайского края.

Современное кухонное и холодильное оборудование установят в школах 69 районов региона, сообщили в Министерстве образования Алтайского края. Модернизация пройдет по государственной программе «Развитие образования и молодежной политики в Алтайском крае», а также по одной из десяти инициатив Губернатора Алтайского края – «Новая школа Алтая». Благодаря этим средствам в школах появятся современные конвекционные печи, электроплиты, мясорубки, холодильные и жарочные шкафы, и многое другое.

К 2024 году минобрнауки края планирует заменить все оборудование пищеблоков во всех школах региона. Последний раз оборудование менялось в 2008-2010 годах в рамках первого национального проекта, сообщили ТАСС в ведомстве.

Кухонное оборудование на 50 млн рублей уже поступило в десятки районов края, в том числе и в Бийский. В частности, только бийской школе №17 на обновление оборудования столовой было выделено более 1 млн рублей.

- Изменения в школьной столовой радуют педагогов, школьников и их родителей, – рассказала директор школы №17 Татьяна Столлер. – Они благодарны администрации за финансовую поддержку в условиях перехода школы на самостоятельную организацию горячего питания обучающихся. Школьникам качество блюд в столовой очень нравится.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: