Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае проживает более 30 тысяч многодетных семей

Сейчас в Алтайском крае проживает 30 573 многодетные семьи, в которых воспитывают 103 152 ребенка в возрасте до 18 лет.

На территории Алтайского края многодетными считаются родители или усыновители, которые воспитывают трех и более несовершеннолетних детей. По данным аналитических исследований Министерства социальной защиты Алтайского края, в регионе прослеживается тенденция к увеличению многодетных семей.

- Если рассматривать последнее десятилетие, то число многодетных граждан в Алтайском крае выросло более чем в два раза. В 2010 году в крае насчитывалось 13 560 многодетных семей. А спустя 10 лет их становится с каждым годом все больше. Ежегодно многодетные семьи из муниципалитетов подают заявку на участие в федеральном конкурсе «Семья года» и, как правило, побеждают в одной из номинаций. Кроме этого, увеличению количества многодетных семей способствует также поддержка со стороны государства. В крае всегда стараются поддержать семьи с детьми, пожилых и маломобильных граждан и сделать их жизнь комфортнее, - отметила заместитель министра, начальник управления по социальной политике Министерства социальной защиты Алтайского края Юлия Ковалева.

Отмечается, что 60% многодетных семей проживают в сельской местности, 40% - в городах региона. Такое распределение связано с тем, что Алтайский край принадлежит к числу аграрных регионов. В регионе больше сельских муниципальных образований, соответственно, и количество многодетных семей, проживающих в этих территориях, отличается от количества многодетных семей, проживающих в городах.

Кроме того, 26 семей в Алтайском крае воспитывают 10 и более детей. К числу лидеров среди районов, где проживают такие многодетные семьи, относят Немецкий национальный район (5 семей), а в Угловском районе проживает семья, в которой воспитывают 15 несовершеннолетних детей.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: