Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае разрешено увеличить заполняемость детских лагерей до 75%

Планируется, что за летний сезон в регионе смогут отдохнуть не менее 80 тысяч детей.

Роспотребнадзор разрешил увеличить объем заполняемости загородных детских лагерей в Алтайском крае с 50 до 75%, благодаря этому за летний сезон в детских оздоровительных лагерях в регионе смогут отдохнуть не менее 80 тыс. детей, сообщили в пресс-службе краевого Минобра.

- На первое апреля реестр включает в себя 849 объектов, где будут развернуты различные программы летнего отдыха детей. Если мы говорим о загородных лагерях, это будут 14-дневные смены в связи с ограничениями, которые есть по санитарно-эпидемиологическому режиму. Роспотребнадзор разрешил увеличить объем заполняемости загородных детских лагерей с 50 до 75%, что позволит за летний сезон организовать отдых порядка 80 тыс. детей. Работу пришкольных лагерей планируется начать уже 3 июня, - рассказал министр образования Алтайского края Максим Костенко.

Учреждения начали готовить к началу сезона - проверяют на соответствие требованиям пожарной безопасности и антитеррористической защищенности. Особое внимание будет уделено лагерям, которые находятся непосредственно в лесной зоне либо примыкают к лесному массиву и подвержены угрозе перехода лесных пожаров. Одной из основных задач в крае станет выявление несанкционированных палаточных лагерей для организации детского отдыха.

Напомним, что летом 2020 года загородные оздоровительные лагеря в Алтайском крае вообще не открывались в связи с эпидситуацией. 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: