Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае решили увеличить финансирование спортивных школ

Губернатор утвердил мероприятия по приведению уровня финансирования учреждений в соответствие с федеральными стандартами спортподготовки.

В плане предусмотрено ежегодное увеличение финансирования спортивных школ региона до 2025 года.

Дополнительные средства направят на развитие биатлона, лыжного спорта, а также базовых видов спорта в крае. К ним относятся баскетбол, бокс, волейбол, гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, легкая атлетика, плавание, спортивная борьба, спортивная гимнастика, тхэквондо, фехтование, футбол, хоккей на траве, горнолыжный и конькобежный спорт, сноуборд, кикбоксинг, самбо, спортивное ориентирование, а также паралимпийские виды.

В соответствии с подписанной дорожной картой в 2025 году уровень финансирования учреждений, где занимаются спортсмены по этим направлениям, должен достичь 100 процентов базового норматива по каждому виду спорта от уровня начальной подготовки до высшего спортивного мастерства. Для этого ежегодно будут увеличивать бюджеты спортивных школ, повышать оплату труда тренеров, закупать необходимый инвентарь и расширять возможности выезда на соревнования и сборы.

Как подчеркнули в краевом Министерстве спорта, предполагается, что заметно пополнившийся бюджет спортивных организаций позволит увеличить число алтайских спортсменов в сборных командах России и количество завоеванных ими медалей на межрегиональных, всероссийских и международных соревнованиях.

Министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев отметил:

- Результатами этого исторического решения станут достойные условия для тренировок и соревнований, комфортные условия работы тренерских коллективов. Средства будут направлены на выезды, проведение тренировок, сборов, соревнований, в фонд оплаты труда и на инвентарь.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Радикал

Неплохо бы и обычные школы оборудовать, а то, например, в 3-й школе, начальные классы требуют с родителей покупку лыж для физ-ры, т.к. в школе лыж нет! Затраты для родителей существенные и бестолковые. На сезон прокатиться несколько раз, ботинки покупать каждый год. Абсурд. Так еще и дети идут в школу как ишачки. Рюкзак, который весит треть ребенка и лыжами сверху придавлен.

Житель Зелёнки
Радикал, если говорить про 3 школу, то там хоть спортивные объекты имеются. Каток тот же, на сколько я помню, силами школы сформирован. А у нас что на 17 школе, что в Гимназии от стадионов одно название, там просто не безопасно даже заниматься, но никого это не волнует.
Ответить