Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае резко сократили объем строящегося жилья

По данным портала Дом.рф, в Алтайском крае заметно сократились объемы жилищного строительства.

Так, сейчас в работе у местных отраслевых предприятий 973 тыс. кв. м в многоквартирных зданиях. Еще три месяца назад этот показатель был на 160 тыс. кв. м больше. Но в конце 2020-го сдались в эксплуатацию сразу несколько высотных домов, при этом новых начато гораздо меньше, сообщает «Алтайский портал недвижимости».

Снижение объемов строящегося жилья идет за счет небольшого сокращения площади объектов – земля дорожает из-за дефицита, поэтому девелоперы все чаще могут позволить себе небольшой участок, на котором возводят скромных параметров дом с максимально возможным количеством квартир, габариты которых приходится уменьшать. Это делается еще и с той целью, чтобы сделать помещения доступными в условиях дорожающих квадратных метров.

Также налицо стремительное сокращение численности самих площадок и застройщиков (на 18 января по разрешениям на строительство Дом.рф насчитал в Алтайском крае 66 домов от 40 юрлиц). Еще год назад (в том же месяце 2020-го) в реестре было 83 объекта от 43 компаний. А настоящий бум жилищного строительства наблюдался в декабре 2019-го, тогда застройщики возводили одновременно 1 233 тыс. кв. м в 93 домах.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: