Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае резко сократилось количество проводимых тестов на COVID-19

Это связано с введенными изменениями на проведение обследований, сообщает алтайский оперштаб.

Среднесуточный охват тестированием жителей края сейчас составляет 200,21 исследования на каждые 100 тысяч жителей или 653 человека в день.

Количество тестирований с учётом повторных исследований – 682 за минувшие сутки (данные на 7 декабря).

Сокращение числа проведенных лабораторных исследований на COVID-19 связано с введенными изменениями по обследованию на COVID-19 больных и контактных лиц в СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19), (Изменения - «Постановление №35») согласно которым:

  • выписка пациентов, у которых был подтверждён COVID-19 теперь осуществляется при получении одного отрицательного результата (ранее больничный лист закрывали после двух отрицательных результатов);
  • выписка контактных лиц, у которых не появились клинические симптомы в течение всего периода медицинского наблюдения (14 дней самоизоляции), осуществляется без проведения лабораторного исследования.

При этом, как отмечают в оперштабе, как и ранее, тестирование проводится лицам с проявленными признаками заболевания сходными с COVID-19, с диагнозом «внебольничная пневмония», медработникам, имеющим риск инфицирования при профессиональной деятельности.

Общее число заболевших коронавирусной инфекцией, по последним данным, в регионе составляет 27 691 человек, выздоровели всего 24 043, умерло уже 1 208 пациентов.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Арифметика

"Среднесуточный охват тестированием жителей края сейчас составляет 200,21 исследования на каждые 100 тысяч жителей или 653 человека в день." Население Алтайского края - 2,3 млн. 200 исследований на 100 тыс. = 4600

Гость

На счет мед.работников: в 4-ой больнице враньё, пока нет симптомом, не подходи и не спрашивай.

Гость

Такими темпами Алтайский край до нового года победит ковид-19, ну и пофиг, что в стране практически каждый день новые антирекорды, главное не делать тесты и все будут здоровы

Николай

Все просто! Просто врачи направления не дают на тесты! А за свой счет кто сможет его потянуть? Сдать то надо минимум три раза! АНЕКДОТ В ТЕМУ: Новая пружина на дверях СоцЗащиты сократила поток посетителей в четыре раза! Здесь так же!