Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае сорвались госзакупки лекарств на 25 млн для лечения коронавирус

Больницы районов и городов в Алтайском крае могут остаться без запланированных медицинских препаратов.

Об этом свидетельствуют данные портала Госзакупок, согласно которым за последние несколько дней сорвалось поставок как минимум на 25,4 млн рублей – об это сообщает ИА «Банкфакс» со ссылкой на сайт zakupki.gov.ru.

По данным «Банкфакс» в Алтайский край не будет поставок препарата «Цефтриаксон», закупить которого планировали на 14,1 млн рублей. Этот антибиотик используется для инъекций больным с воспалением легких и с другими показаниями. Помимо этого, никто не захотел поставлять и другие антибиотики: «Ципрофлоксацин» на 5,5 млн рублей, антибиотик «Рифампицин» на 2,3 млн рублей, используемый в лечении туберкулеза, пневмоний, и прочих инфекций, «Цефазолин» на 1,9 млн рублей, «Цефтриаксон» на 504 тысячи рублей. Также сорвалась закупка лекарства от кашля «Амброксол» на 1 млн рублей.

Также добавим, что 17 ноября последний день для подачи заявки на участие в крупном аукционе не поставку ныне востребованного антибиотика «Левофлоксацин» на 57,8 млн рублей. Если и на данный конкурс никто не заявится, то ситуация в крае может серьезно осложниться.

Напомним, в начале месяца Виктор Томенко заявил, что ситуация с лекарствами в медучреждениях под контролем: их должно хватить на месяц, однако из-за ситуации с закупками некоторые новые поставки пока под вопросом.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Барыги зажали чтоб втридорога втюхивать маськве, а тут неплатёжеспособная колония, пусть чесноком лечатся! Хотя, может и так лучше, здоровее будем...

Гость

Приложите рецепт к больному месту»

Так и зовут

теперь самое время господину Попову тоже второй раз переболеть COVID 19