Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае создали автопилот для трактора

В Алтайском крае создали автопилот для трактора

Отечественное производство позволит значительно снизить цену и сделать устройство доступнее для местных фермеров.

Алтайские ученые разработали автопилот для сельскохозяйственной техники. В целом для сельхозиндустрии это не новость, однако производят и используют такую разработку в основном за рубежом. Отечественное производство позволит значительно снизить цену и сделать автопилот доступнее для местных фермеров.

Как сообщает "Толк" умная техника может самостоятельно, по указанной программе, перемещать трактор или комбайн по полю и при этом развивать точечное земледелие. Человек в этот момент все же должен находится в кабине, но он принимает участие в управлении прицепными орудиями, управляет скоростью движения, переключает передачи. А для того, чтобы избежать человеческого фактора при рулевом управлении, применяется именно это устройство.

- Оно позволяет минимизировать отклонение трактора от заданной траектории и тем самым повысить качество рабо, – объяснил завкафедрой теоретической механики и механики машин АлтГТУ, д.т.н. Владимир Поддубный.

Оборудовать импортной системой трактор К-740 обойдется порядка в 1,5 млн рублей. А у местных производителей в сумму 300 тысяч входит и подруливающее устройство, и программное управление, и все компоненты в сборе.

- Если мы берем импортное устройство, то там 300 тысяч стоит только само подруливающее устройство, как электродвигатель, – сравнивает начальник сектора систем научно-образовательной деятельности вуза Александр Ненайденко.

Сейчас в техническом вузе готовы совершенствовать проект и искать инвесторов, чтобы каждое хозяйство могло позволить себе современный метод обработки земли.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: