Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае в 2020 году на 8% сократилось строительство домов и объектов

Застройщики в 2020 году сократили число возводимых в Алтайском крае объектов, а также заложили 26 новых многоквартирных дома.

Об этом рассказал руководитель инспекции строительного и жилищного надзора региона Олег Веремеинко. В 2020 году контроль осуществлялся при строительстве 156 объектов капитального строительства. Количество возводимых объектов сократилось по сравнению с предыдущим годом, но всего на 8% - в 2019 году было 170 объектов. Также на 8% снизилось число многоквартирных домов, которые строились с привлечением средств граждан.

При этом число дольщиков заметно увеличилось.

- Количество действующих договоров долевого участия выросло на 13%, достигнув 14,84 тыс. договоров, - сообщил Олег Веремеинко.

По его словам, в прошлом году в крае начато строительство 28 новых объектов, из которых 26 - многоквартирные дома, финансируемые в рамках нового механизма долевого строительства. Эти дома рассчитаны на более чем 6,5 тыс. квартир общей площадью 336 тыс. кв. метров. Общая проектная стоимость указанных объектов составила более 13,5 млрд рублей.

Что касается проблемных домов, то их, как отметил Веремеинко, - незначительное количество (5 объектов) по сравнению с остальными регионами. Алтайский край входит в тройку лидеров с наименьшим числом обманутых дольщиков, уточнил он.

- В 2020 году из Единого реестра проблемных объектов были исключены сведения о многоквартирном доме в городе Белокуриха. Основанием исключения стало полное возмещение вложенных гражданами в строительство средств в рамках процедуры банкротства застройщика, - уточнил глава инспекции.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: