Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае возросло производство молока и мяса

Лидером по объемам производства молока в первом полугодии стал Бийский район.

По итогам первого полугодия нынешнего года в Алтайском крае отмечается рост производства молока и мяса, сообщили сотрудники регионального министерства сельского хозяйства.

С начала года хозяйства всех категорий произвели 579 тысяч тонн молока. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года рост составил 4 тысячи тонн. Рост объемов производства обусловлен наращиванием продуктивности коров.

По производству скота и птицы на убой (в живой массе) за первые шесть месяцев 2019 года хозяйства края вышли на объемы в 105 тысяч тонн. В сравнении с первым полугодием прошлого года объемы возросли на 4 тысячи тонн. Увеличение показателя достигнуто, в первую очередь, за счет работы промышленных предприятий свиноводства и птицеводства.

Также сообщается, что лидером по объемам производства молока в первом полугодии стал Бийский район. За шесть месяцев этого года сельхозорганизации, фермерские хозяйства и хозяйства индивидуальных предпринимателей района произвели 19917 тонн молока.

В Хабарском районе валовое производство молока составило 15959 тонн. Это второй результат по краю.

Третье место среди районов занимает Зональный, хозяйства которого произвели 13979 тонн молока.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Андрей

Странно... поголовье понижается,а производство увеличивается

Гость

Вот какие чудеса творит пальмовое масло!

Любитель прессы
Гость, не городи чепухи, сейчас всё через "меркурий", если будет несрастуха, то передают в прокуратуру. Когда из двух тонн молока делают две тонны масла.... https://www.newkaliningrad.ru/news/briefs/economy/23550751-rosselkhoznadzor-obvinil-molokozavod-v-proizvodstve-2-tonn-masla-iz-2-tonn-moloka.html
Ответить