Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае выросла конкуренция на вакансии водителя, продавца и грузчика

В 2020 году самыми популярными поисковыми запросами по стране стали «водитель», «продавец» и «грузчик».

В Алтайском крае аналогичный топ-3 специальностей, сообщает пресс-служба «Авито. Работа». По сравнению с 2019 годом количество вакансий по самым востребованным у пользователей специальностям увеличилось на 27%, однако и конкуренция среди соискателей выросла на 38%.

Специалисты «Авито. Работа» проанализировали статистику по поисковым запросам пользователей за 2020 год. Помимо водителя, продавца и грузчика в топ-5 самых востребованных массовых профессий среди соискателей вошли рабочий и инженер.

При этом на объявления о найме водителей приходится 6% от всех вакансий в стране. Далее (в порядке убывания по количеству вакансий) следуют продавец (5% объявлений о найме), грузчик (4%), рабочий (2%) и инженер (1% вакансий). В Алтайском крае самая популярная профессия –  водитель (5%).

Самые большие медианные зарплаты (39 000 рублей) предлагают водителям и инженерам, причем в обоих случаях за год они выросли на 11%. Также на 8% повысился средний размер вознаграждения, которое работодатели предлагают продавцам (27 000 рублей). А вот у грузчиков и рабочих медианные зарплаты остались неизменными по сравнению с 2019 годом и составили 25 000 рублей и 30 000 рублей, соответственно. В Алтайском крае больше заплатят водителям и операторам - 30 000 рублей.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: