Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В январе жители Алтайского края показали рост по количеству взятых кредитов

Эксперты говорят, что такая тенденция была отмечена в нескольких регионах России.

По данным Объединенного кредитного бюро, речь идет о сумме в 399 млрд рублей, что на 8,5% больше, чем в том же месяце 2020 года.

Россияне в январе 2021 года взяли потребкредитов на 399 млрд рублей, что на 8,5% больше, чем в том же месяце 2020 года. Такой объем выдач в январе стал рекордным за всю историю наблюдений.

Средний размер кредита наличными в первом месяце этого года составил около 334 тыс. рублей, что на 36 тыс. рублей больше по сравнению с январем 2020 года. По сравнению с декабрем 2020 года он сократился на 23 тыс. рублей.

Полная стоимость кредита (процентная ставка и все дополнительные расходы, например, страховки) выросла с 16% в декабре прошлого года до 16,1% годовых в январе.

- Выдача потребительских кредитов продолжает бить рекорды в разрезе объема предоставленных средств. При этом количество выданных кредитов наличным все еще меньше, чем в докарантинные месяцы. Это свидетельствует о том, что банки по-прежнему предпочитают кредитовать на крупные суммы в основном наиболее надежных заемщиков с хорошей кредитной историей, - генеральный директор ОКБ Артур Александрович.

Среди 30 регионов, лидирующих по объему выданных потребкредитов, наибольший рост наблюдался в Тюменской области (+32% к январю 2020 года), Белгородской области (+19%), Алтайском крае (+16%). Кредитование сократилось в Саратовской (на 1%) и Нижегородской (на 2%) областях.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: