Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске 17-летний волонтёр украл деньги у пенсионера, за которым ухаживал

Зная пин-код карты парень снимал деньги со счета и оставлял их себе.

В Бийске 17-летний волонтёр пойдет под суд за кражу денег. Как сообщили "Вестям 22" в прокуратуре, молодой бийчанин должен был ухаживать за пожилым человеком, поэтому пенсионер отдал ему банковскую карту, на которую начислялась пенсия.

Молодой человек должен был покупать для подопечного продукты и лекарства, но, как выяснилось позже, большую часть денег он оставлял себе. А когда подопечный скончался, то волонтер продолжил пользоваться его банковской картой.

Зная пин-код карты обвиняемый с февраля по март 2019 года через устройства самообслуживания снимал принадлежавшие потерпевшему денежные средства, поступавшие на карту в качестве пенсии, которыми распоряжался по своему усмотрению. После наступления смерти потерпевшего, достоверно зная о том, что ему продолжают поступать денежные средства в качестве пенсии, в период с марта по ноябрь 2019 года аналогичным способом бийчанин неоднократно снимал различными суммами денежные средства, принадлежавшие Пенсионному фонду РФ.

Как сообщили в прокуратуре, в общей сложности у пенсионера было похищено 76 тысяч рублей, большую часть этой суммы парень снял с карты уже после того, как мужчина скончался. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Друг Собаки

Что и говорить, хороши нынешние волонтеры!

Николай
Друг Собаки, - хороши государственные ведомства - ЗАГС и пенсионный фонд. Левая рука не ведает, что делает правая рука
Ответить