Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске Госавтоинспекция провела профилактическое мероприятие «Такси»

Мероприятия были направлены на предотвращение деятельности нелегальных перевозчиков и обеспечение безопасности пассажиров.

Отмечается, что мероприятия прошли не только в Бийске, но и в целом в Алтайском крае.

- В целях усиления контроля за деятельностью, связанной с перевозкой пассажиров и багажа легковыми такси, сотрудниками Госавтоинспекции на обслуживаемой территории проводились профилактическое мероприятие, направленное на предупреждение и пресечение нарушений действующего законодательства в области безопасности дорожного движения, а также на предотвращение деятельности нелегальных перевозчиков, - сообщили в отделе пропаганды Госавтоинспекции Бийска.

В ходе рейда полицейские осуществляли проверку транспортных средств с установленным опознавательным фонарем и нанесенной цветографической схемой легкового такси.

Добавим, что при отсутствии разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси будут приняты меры к привлечению водителей транспортных средств к административной ответственности по части 1,4.1,7 статьи 12.5 КоАП РФ и части 2 статьи 12.3 КоАП РФ, за которые предусмотрено наложение штрафа в размере от 500 до 5000 рублей.

- ГИБДД Бийска настоятельно рекомендует не подвергать свою жизнь и здоровье опасности, пользоваться услугами только легальных перевозчиков, особенно при поездках в другие населенные пункты, - сообщили в бийской Госавтоинспекции.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Бийчанин

Абсолютно никакой роли для безопасности не играет, едете ли вы в автомобиле обычного подработчика без опознавательных знаков такси или же в автомобиле таксиста, обклеенного рекламой того же агрегатора, на которого работает и первый, только имея определенный приоритет при распределении заказов, но и неся при этом дополнительное финансовое бремя в виде обязательства отстегивать налоги, взносы в пфр, покупать путевки с подписями медика и механика итд. Риск попасть в дтп одинаков у всех, при условии, что за рулем опытные адекватные водители. Просто все выживают, как могут. Подлое и гадкое это дело - бороться с людьми, пытающимися выжить вполне законным и в принципе социально полезным способом. Но это позорное государство только и умеет, что наказывать слабых...

Сашка Студеникин
Бийчанин, в обиду не дам!!!!
Ответить