Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске и Барнауле откроют горячие линии по вопросам соцзащиты

Об этом сообщила министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина.

В начале прошлого года подобную горячую линию открывали в самом министерстве. В период пандемии она оказалась очень востребованной, жители активно консультировались по вопросам получения социальной поддержки.

Всего было зарегистрировано 75 тысяч звонков. Большинство обращений из Бийска и Барнаула. Поэтому было принято решение создать для жителей данных городов отдельные горячие линии, сообщают «Вести-Алтай».

- Чтобы разгрузить телефонную горячую линию министерства, мы создаём такие же прямые линии в Бийске и в Барнауле. Это позволит жителям данных муниципалитетов оперативнее решать возникающие вопросы. Необходимое оборудование уже приобретено. Сейчас предстоит провести обучение специалистов. Это должны быть люди с эмоциональной выдержкой, потому что разные сложные вопросы им придётся решать и урегулировать. Думаю, что горячие линии будут запущены с 1 апреля, - рассказала министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Павел

И полетят жалобщики с рабочих мест.

Конрад Маюнов
Павел, не с рабочих. Ибо с рабочих мест - это же работодателей наказать могут... А всё нынешнее законодательство заточено на то, чтобы работодателя не наказать никак... Ну только если он не совсем архипрошаренный.По сути - работодатель всегда будет прошареннее, пока у него есть деньги и юристы... а у рабочих нет ни того, ни другого.Но вот конкретноздесь речь тупо о соцзащите. А оно отношения вообще не имеет.
Ответить