Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске истек контракт на отлов и стерилизацию бездомных собак

Контракт на отлов и стерилизацию животных в Бийске истек на прошлой неделе.

На эти цели мэрия города выделяла порядка 200 тысяч рублей. Этих денег хватило, чтобы отловить чуть больше 30 животных и подрядная организация сделала это за две недели - на стерилизацию одной собаки уходит около шести тысяч рублей.

Сейчас сотрудники управления ЖКХ готовят документы на проведение аукциона на определение подрядчика для отлова бродячих животных. Однако это займет некоторое время, а пока сотрудники мэрии рассматривают возможность заключить кратковременный договор с лимитом до 100 тысяч рублей. Не сложно посчитать, что этих денег хватит на отлов и стерилизацию лишь 15 собак.

Бийчане же в очередной раз бьют тревогу по поводу бродячих животных, снующих по улицам города. Как утверждают очевидцы, с приближением весны животные становятся всё агрессивнее и ходить по некоторым улицам Бийска в прямом смысле страшно. Целые стаи собак замечены в районе 31 квартала, на Зелёнке, в старом центре, а также в заречной части города.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Бийск - мой город! (@biysk_moy_gorod)

От безысходности люди публикуют видео бездомных свор в интернете, так они стараются предупредить друг друга об опасности и еще раз напомнить о проблеме чиновникам. Бийчане не раз обращались в администрацию города, но пока все безрезультатно - по словам горожан, в мэрии разводят руками.

Жители Зеленого Клина пробовали сообщить в полицию о том, что в их микрорайоне обосновалась стая агрессивных животных, которые бросаются на прохожих. В ведомстве ответили, что была проведена проверка, в ходе которой нарушений не выявлено.

Судя по всему, пока не произойдет несчастный случай, ситуация с бродячими собаками в Бийске не изменится. Хотя буквально на днях в заречной части города несколько агрессивных животных напали на ребенка. Беду удалось избежать, на помощь пришли взрослые.

Если на улицах города вы столкнулись с агрессивными собаками, то обратиться можно в управлении ЖКХ Администрации Бийска. Сотрудники мэрии должны передать вашу заявку в организация, которая занимается отловом и стерилизацией бездомных животных. Хотя сейчас вам навряд ли помогут.

Комментарии (23)

1000

Авторизоваться:

Евгений Анатольевич

Любимая тема БР)))) Лучше больше рейдов по нечищенному городу делайте.

Хочу сказать

Шесть тысяч? Операцию на кишечнике в том году оценивали со скидкой тоже от этой суммы. Так что за стерилизацию кобелей недорого.А ведь их еще надо отловить. Домашнего животного стерилизовать до 2000 обходится с округлением, т.е. на отлов уходит 4000. За 10 рабочих дней, что гонялись за 30 собаками заработали120000 рублей. Тоже нормально. Очень выгодно.

Гость

Типичный попил бабла, а где альтернативно красивая мордашка главной владычицы собачек-кошочек?! Норот должен знать воров в лицо! )) П.С. Стерилизация зверья - это НЕ выход, что подтверждается как многочисленными исследованиями, так и просто здравым смыслом.

Налогоплательщик

Если так, то пусть мэрия увеличивает финансирование подрядной организации. Увы, в ущерб другим статьям расходов на нужды города. Куда деваться, безопасность граждан важнее. Хотя было бы куда проще нанять хороших стрелков и выдать им винтовки с патронами, как некогда в чернобыльской зоне отчуждения.

Хочу сказать
Налогоплательщик, зачем жертвовать. Длч начала пусть хоть олин депутат озвучит сколько поступает по этой статье в край и город из федерального бюджета.
Ответить
Гость
Налогоплательщик, местные бродячие собаки не радиоактивные, чтоб их отстреливать. Здесь бегают и те, на которых договорные средства уже потрачены. А что?, шаерманцы собачек ловят, стерилизуют и выпускают обратно на волю.
Ответить
Гость

Кто-то должен пожертвовать собой, чтобы появился хотя бы шанс решить эту проблему. Зоошизики, ваш выход!

Гость
Гость, Я согласен пожертвовать тобой!
Ответить
Гость
Гость11:08, 27.02.2021, Уймись, придурок
Ответить
Дед Мазай

Если власть не может организовать отлов, то жители начнут решать вопрос собственными силами. И отловом и стерилизацией никто заниматься не будет. Уж поверьте мне. Тем кто боится собак - рекомендую. Обычные петарды. Шума много, собаки боятся. Ущерба животным нет, поэтому судить вас не за что.

Гость
Дед Мазай, с чего ты взял, что тебя будет кто-то судить за отлов безхозных собак? С ущербом или без оного - не имеет значения. Читай внимательно закон.
Ответить
Дед Мазай
Гость, а у нас все законы через нужное место. И будет - при обороне от стаи собак допустил жестокое обращение с животными. УК РФ 245
Ответить
Гость

только массовый отлов и усыпление либо отстрел решат проблему в лучшую сторону, ну а зоошизам можно сказать одно раз жалко то хватайте быстрее кто сколько сможет и тащите домой вот там их и держите, жалейте и гладьте, да хоть что делайте с ними лишь бы они не угрожали людям и не бегали по улицам города. А то хотите и кое куда сесть и рыбку скушать при этом не неся никаких забот всё хотите за счет безопасности детей и других жителей.

Гость
Гость, проблема решается еще проще - нужно просто перестать их подкармливать, а "неравнодушным" товарищам, замеченным в данном действии, незамедлительно отвешивать хорошего леща, т.к. вербальную информацию они не воспринимают.
Ответить
Друг Собаки
Гость, если их перестать подкармливать, то они тогда и подавно начнут для собственного пропитания периодически загрызать двуногих сапиенсов.
Ответить
Гость
Друг Собаки, ну это возможно как раз и подтолкнёт к более быстрому решению проблемы.
Ответить
Гость
Друг Собаки, взрослого человека в городе загрызть, а тем более, сожрать, крайне сложно, даже для целой стаи. Скорее, будут менять локации и переключатся на помойки. Благо, у нас мусор вывозится просто супероперативно.
Ответить
Гость
Гость14:03, 27.02.2021 , Не бейся в припадке, придурок. Выходи и отлавливай, а не перди в интернете. Настоящие "Шариковы" на улицах бьются, а вы хомяки отсиживаетесь))
Ответить
Гость
Гость 14:26, 27.02.2021, Ну я подкармливаю, например. Готов обменяться телефонами??
Ответить
Гость
Гость, пиши, родненький.
Ответить
Гость
Гость, 20:12, 27.02.2021 балаболка ты, кстати есть хорошая пышная зимняя шапка из собаки, не надо? всегда под рукой будет что потеребить и других не покусает.
Ответить
Неизвестный

"Собаки" с собаками ужиться не могут на одних и тех же улицах )))))))))))))))))))))))))

Юлия

Интересно, а почему по контрактам с администрацией цены в 2 раза больше? Даже в частных клиниках стерилизации кобеля стоит 1 тр, суки 3 тр. А государственная ветеринария в разы дешевле стерилизует. А тут почему то 6тр ...