Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Дорожное зеркало появится в Бийске на спуске к понтонному мосту

С инициативой сделать этот участок проезжай части более безопасным  выступил бийчанин Андрей Кувшинов.

Мужчину поддержали другие автомобилисты и сейчас общественники собирают деньги на зеркало.

Его стоимость вместе с доставкой – около семи тысяч рублей.

Перекресток в районе бийского речного порта нельзя назвать аварийный. Тем не менее, многие едут по этой дороге по интуиции. И для того, что обезопасить водителей от возможных ДТП  бийчанин Андрей Кувшинов  решил собрать вокруг себя единомышленников и установить здесь дорожное зеркало.

Молодой человек обратился в администрацию, и ему дали разрешение. Сбор средств уже объявлен.

Молодой человек пояснил, что если средств поступит больше, чем требуется, они будут израсходованы на другие проекты. Например, есть задумка – установить зеркало обзора на улице Мерлина.

 

 

Интересно, что большинство принявших участие в опросе на страницах соцсети «ВК» высказались, что установить зеркало должен  речпорт, которому принадлежит понтонный мост.

 

PS. Как только что стало известно (19 апреля, время - 20.05), необходимая сумма набрана, поэтому сбор средств прекращен. Всем спасибо за отзывчивость.

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Пешеход

Дело хорошее, но вариант: "Я халявщик, пусть дядя (мэр, Путин, сосед) сделает, а я буду пользоваться" вызывает только недоумение насколько неграмотные бывают люди. А самое обидно, скидываются те, кто не понимает, что они "дяде мэру, Путину и т.д." больше половины своей зарплаты отдают в виде налогов, сборов и т.д. Но при всём при этом попросить что-то сделать для себя у них стесняются. А "дядя мэр, Путин и т.д." когда распоряжается этими средствами ни у кого спрашивать, потому что он лучше знает как этими финансами распорядиться и на что их потратить. Инициатор молодец, главное чтобы подобное в привычку не вошло, а то потом по накатанной в постоянку войдёт и будет как в школах и детских садах с добровольными пожертвованиями на ремонт. А тут будет добровольные пожертвования на дорожные знаки, ямочный ремонт и т.д.

Любитель прессы
Пешеход, здесь я думаю посыл толстосумам, что лишнюю машину, квартиру и гроб с карманами крахоборить не вариант. В городе много чего можно сделать полезного, для народа. Который потом столетия будет их вспоминать добрым словом, как Савву Морозова ,Третьякова и т.д. Я бы хотел видеть в городе молодёжный парк, с дорожками для роликов, горками для скейтов и прочими атрибутами данных парков. Кто это сделает администрация или местные олигархи не так важно, зато молодёжь увидит, что они нужны в городе и возможно реализуют свой потенциал в родном городе.
Ответить
Конрад Маюнов
Пешеход, любой бизнесмен величину налогов закладывает в цену товара\услуги. Так что убытки от налогов несёт не он, а клиенты. А он своё получает, не беспокойтесь...
Ответить
Андрей
Пешеход, Да ещё в одну линейку поставили... олени,кто опрос составлял
Ответить
Вячеслав

Зеркало там действительно нужно, спуск крутой и из под него машины выскакивают, как черт из табакерки , их просто не видно. А еще на понтонном мосту надо навести порядок с информированием о стоимости проезда. На подъезде цена не указана, кто редко ездит не может приготовить нужную сумму заранее пока не сравняется с окошком. Это создает задержки. Вместо цены за проезд там висит ценник на какую-то постороннюю услугу (кажется, доставка угля в мешках или что-то вроде). Помимо этого давно пора добавить возможность безналичной оплаты, использование бесконтактных банковских карт сильно сократит очередь в часы пик.

Виталий Пешков

Сбор средств прекращён, почти набрана необходимая сумма. Прошу убрать номер карты!

Горожанин

Я просто в какой раз удивляюсь, речпорт и город настолько жалкие что 7000 не могут выделить😁😁😁😂😂😂 и в голосовании про халявщика вообще смешно...)))) идея то хорошая но с реализацией город должен был делать. Человек им идею выносил пришёл сказал что сделать. А они разрешение дали)) огонь...