Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Придется притормозить: в Бийске на спуске на Зеленый Клин установят светофор

Новые светофоры появятся сразу на двух улицах города в этом году.

Министерство транспорта Алтайского края в 2021 году планирует повысить уровень безопасности дорожного движения в регионе в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Для снижения количества дорожно-транспортных происшествий в крае будет смонтировано более 30 км освещения вдоль дорог регионального и местного значения, установлено пять камер фото- и видеофиксации и пять светофоров. Помимо этого, планируется установка дорожных знаков, барьерного ограждения и искусственных дорожных неровностей.

Так, в Бийске появится два новых светофорных комплекса. Один из них разместят на спуске на Зеленый Клин со стороны Приобского района, в районе домов 3-3/1 по ул. Челюскинцев, сообщает Минтранс.

Сейчас в этом месте расположен нерегулируемый пешеходный переход и бийчане не раз поднимали вопрос о его небезопасности. Водители здесь не редко игнорируют пешеходов и проносятся мимо, несмотря на то, что чуть дальше на дороге находится камера камера фиксации нарушений ПДД.

Прошлым летом на данном участке дороги водитель такси совершил наезд на женщину, которая переходила проезжую часть по "зебре". 78-летняя бийчанка получила серьезные повреждения, от полученных травм она скончалась в больнице. Данный случай - не единственный наезд на пешехода в этом месте.  Бийчане призывали  установить на спуске искусственную неровность, чтобы водителям приходилось снижать скорость. Однако теперь здесь появится светофор.

Также светофорный комплекс установят на пересечении улицы Тараса Шевченко с переулком Складской, недалеко от магазина "Стрела". В этом районе расположены школа и детский сад. Здесь тоже не раз случались ДТП с участием пешеходов. Так, в январе 2020 года возле школы был совершен наезд на ребенка. При этом водитель, оказав помощь пострадавшему, уехал с места аварии.

Ранее, "БР" сообщал, что на перекрестке улиц Васильева и Трофимова в Бийске появится новый светофор с режимом работы в три направления.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Гость

Деби...лы, другого слова нет. Пешихидники вообще нужно все убрать, где нет школы или садика, и где однополосное движение. У нас не Москва, нет такого движения. А то пешеходы уже просто ох...ли.

Рабочий
Гость , а чего плохого в пешеходном переходе со светофором ? У детского мира работает светофор , по моему идеальное решение .
Ответить
Любитель прессы
Рабочий , идеальное решение, это светофор с кнопкой, а если он будет включаться когда там нет пешеходов, то на кой он нужен?
Ответить
Рабочий
Любитель прессы, согласен , хороший вариант . Помню был такой светофор с кнопкой , на ул. Трофимова рядом с политехом .
Ответить
Борис
Гость , полностью согласен. Не продуманное решение. На зеленке и так полно светофоров. Так же , он не нужен на Шевченко... у школы там и так 2 лежачих...А вот после ремонта дороги...На Литейном- Короленко светофор бы точно пригодился, как и на пересечении Иркутской с Муромцевским. Необходимы светофоры и на Соцкой, у 46 училища, и на пересечении с Ударной.
Ответить
КонЪ

вообще-то есть места где светофоры более необходимы

Наталья

Считаю, установка светофора Шевченко - Складской - правильное решение. Много детей выходят с этой стороны из частного сектора в школу, на остановку, опять же, дойти без осложнений можно. Движение машин, как легковых, так и грузовых, на этом участке дороги, активное. Да и перекресток на этом участке не очень удачный, водители часто создают аварийную ситуацию. Так что все будут в выигрыше от этого светофора. У нас все-таки не деревня, а город.

Гость

Соц-кая - Ударная - Севастопольская сложный перекресток. Там бы поставить светофор.

Марта

между светофорами надо третий поставить , на подъеме очень актуален особенно в гололед , особое удовольствие с места по гололеду в гору трогаться когда в зад подпирают. Когда реально будут о безопасности движения заботится. Раньше в школах учили ,посмотри на лева, посмотри на право потом дорог у переходи, сейчас воткнутся в телефон на дорогу ни кто не смотри.