Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске начали распродавать имущество военного городка в Заречье

На продажу выставили здание, расположенное на территории бывшего военного городка на улице Амурской.

В документах к лоту указано, что для приватизации муниципалитет предлагает одноэтажное здание, площадью 680 кв. м, расположенное по адресу ул. Амурская, 107, и участок под ним в 5,5 тыс. кв. м.

Это территория бывшего военного городка напротив Покровской церкви. Ранее комплекс имущества принадлежал Министерству обороны, но территория была передана городу.

Состояние здания – неудовлетворительное, бетонный фундамент в трещинах, кирпичные стены разрушены, кровля и окна – негодные, отопления, водоснабжения и электричества в здании отключены. И это при том, что в эксплуатацию здание было введено не так давно – 2008 году, что указано в сопроводительной документации.

В целом за лот муниципалитет просит 6,5 млн руб.

Напомним, имущественный комплекс военного городка долгие годы находился в собственности Министерства обороны, и был передан муниципалитету в начале 2010-х.

Что интересно, наследие Минобороны споров и правовых курьезов вызывало немало. Так, согласно федеральным законам, при безвозмездной передаче военного имущества в муниципальную собственность не требуется согласие с принимающей стороны.

Последние годы городок используется для хранения строительной техники, однако, как ранее пояснял мэр Александр Студеникин, в будущем эту площадку планируют использовать как производственную, предлагая бийским предпринимателям или иногородним инвесторам открывать на ней предприятия.

Такое видение будущего этого уголка стало ответом на предложение жителей Заречья, рядом с домами которых муниципалитет планировал вырубить зеленую зону и предложить ее под частную застройку, отдать бывшую территории военного городка под жилищное строительство.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

да там уже продавать нечего, всё разобрали и пораспродали уже, несколько лет как оттуда стройматериалы на авито продают. Или самый сок определённые лица украли а сейчас остатки мусора на развалинах объявили в официальную продажу?

.,.
Гость, там гражданин Казаков уже все сливки снял )))
Ответить
Гость

"...Так, согласно федеральным законам, при безвозмездной передачи военного имущества в муниципальную собственность не требует согласия с принимающей стороны. ..." Кто не требует? Исправьте пожалуйста на "...не требуетСЯ согласиЕ ОТ принимающей стороны...."

Гость
Гость, Ах да вот ещё не заметил. Также исправьте на "...при безвозмездной передачЕ..." Столько ошибок в одном предложении, ужас.
Ответить
Гость

"...согласие с принимающей стороны. ..." )