Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске начинают процедуру укрупнения больниц и поликлиник

План укрупнения больниц Бийска министр здравоохранения Дмитрий Попов представил еще в начале 2020 года.

Тогда анонсировали, что в ходе укрепления, на базе ЦГБ, где сегодня работает и единственный в Бийске роддом, создадут еще больницу скорой помощи. Также к ЦГБ может быть присоединен консультативно-диагностический центр. В свою очередь к больнице №2 в ходе укрупнения будут присоединены больницы № 3 и №4.

В региональном Минздраве поясняли, что таким образом удастся эффективнее распределить тех специалистов, нехватку которых сегодня испытывает здравоохранение Бийска, выведя в общий штат медиков из малочисленных больниц и поликлиник.

Впрочем, у самих бийчан грядущие изменения оптимизма не вызвали. Многие считают, что таким образом многие штатные единицы формально будут закрыты, но на деле очереди к врачам при этом никуда не денутся, а напротив — даже вырастут.

Весной 2020 года в город пришел коронавирус, и преобразования отложили. Осенью в министерстве поясняли, что все планы в силе, и отказываться от них в ведомстве не намерены. Укрупнение было лишь отодвинуто на время пандемии.

Сейчас, когда волна коронавируса пошла на спад, в Бийске возвращаются к намеченным планам.

- Мы приступили к первому этапу: так, поликлиника №1 присоединяется к Центральной городской больнице, - сообщил Дмитрий Попов. - Здесь намечен комплекс действий – это и вопросы ремонта, и кадров, которые необходимо решать, поскольку укомплектованность штата в поликлинике низкая.

По словам министра, объединение нескольких медучреждений в одно станет эффективной мерой в условиях кадрового дефицита, который отмечается во всех больницах и поликлиниках города. Объединение штатов позволит создать общее расписание, и жители районов, которые закреплены за поликлиниками, где прежде не было узких специалистов, наконец-то смогут к ним попасть.

Стоит пояснить, что сами больницы «территориально» останутся на своих местах, то есть какого-либо глобального переезда не подразумевается, решаются в основном вопросы организационной направленности.

Параллельно с объединение поликлиники №1 и ЦГБ прорабатывается слияние больниц №№ 2, 3 и 4.

 - Но у нас нет задачи закончить эту процедуру к какой-то конкретной дате, - поясняет Дмитрий Попов. - Вопрос объединения этих трех медорганизаций мы не будем проводить в спешке, он не срочный. К нему надо подойти разумно, чтобы был готов коллектив, чтобы было понимание у населения. 

Однако именно в ходе слияния, уверены в Минздраве, будет проще решать, например, вопросы ремонта и благоустройства. Так, в 2021 году на это медучреждениям Бийска будет направлено около 100 млн руб.

Основные работы пройдут в горбольнице №2, где будет проведен ремонт кровли, помещений, заменены коммуникации. Также больница будет дооснащена медоборудованием.

 

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

Гость

Умирает медицина -умирает город.

Гость

Вот в советское время то дилетанты то местечковые то были, больницы маленькие строили.

Житель

Ну это надо такую абсурдятину придумать, в одной нет узкого спеца, в другой есть, так мы найдем спеца и будем ему платить, мы тупо объединим и пусть один работает за двоих и за свою же зарплату, да это гениально прям

Илья
Житель, Стандартная тактика властей. Ничего нового.
Ответить
Николай
Житель, не знаю, но как вариант (моё предположение) - Дмитрий Попов является родственником Силуанова. Он (Силуанов) при увеличение пенсии человеку на 100 руб. утверждал, что на эту доплату пенсионер сможет и своим детям помогать и по всему миру путешествовать. И этот (Дмитрий Попов) - такой же сказочный д...умальщик.
Ответить
Гость

А детские будут объединять ?А то тоже 2 штата начальников .

Бийский работник

Закрыть эти больницы, кому они тут нужны ? Московским министрам здравоохранения ? Не думаю. Очень любопытно. Если при объединении больниц - количество врачей не меняется. То как они увеличат доступность помощи ? Если 4 больницу объединить с 2, то невролог сможет принять в 2 раза больше пациентов ? Терапевт будет принимать по двое одновременно. У него же 2 глаза, 2 уха, и 2 руки.

Гость

Всё против народа.

Михаил

Оригинальнее господина Попова, только госпожа Голикова,а ныне Скворцова! Осталось дело за малым сократить расстояние пациента до укрупненной больницы,сократить очередь ожидания приема пациента врачом, и решить вопрос с мотивацией молодых специалистов!!! Господин Попов геморой обезболивающими не лечится, как говорит наш Гарант "необходимо включить голову и пытаться комплексно решить вопрос". А у вас как в юмореске" я вам не дятел,чтобы головой работать"

Павел

А ещё к больницам нужно присоединить детские садики и школы, а потом соцзащиту, а чуть позже бийскгортранс. На самом деле очень полезные реформы идут!

Хочу сказать

Не надо паниковать. До "хорошего" еще далеко. Нам сказали, что спешить не будут. Бывало подойдешь к окошку в регистратуре первым, а уже и единственного талона к специалисту нет. Повторникам раздали. И значит, еще долго подобное не исчезнет. Но хотя бы отремонтируют снова крыльцо в первой. Может, найдут не косоруких хапуг для этого. Да и фильтр приведут в соответствие санитарных норм. А то ведь бомжатник!

Владимир

Карлин был не самым плохим губернатором (не самым хорошим, но и не самым плохим). Но его убрали! Почему? Говорят, что это из-за того, что в 2018 году в Алтайском крае было очень большое протестное голосование на выборах президента. Ну так надо делать выводы: осенью выборы в Госдуму.

Гость
Владимир , карлин был худшим губернатором наверное по всем регионам, с нынешним не сравниваю наверное только потому что в отличии от карлина томенко всего 3 года сидит и некорректно сравнение пока. Но вот карлин точно ничего не сделал положительного для региона, носился все 13 лет со своей бирюзовой катунью которая так и не заработала и никогда не отработает "влитые" туда деньги и которую в результате всё-равно решили ротенбергу отдать, а всё остальное при нем в упадок полностью пришло и регион только на низшие места именно при нём спустился.
Ответить
Гость
Гость, ВСЕГО 3 года? Сколько же нужно, чтобы была объективная картина? Когда-то в стародавние времена, говорят, даже президентский срок составлял 4 года, но это не точно. Хотя, что удивляться, многие утверждают, что и 20 лет это мало.
Ответить
Кеды дискотечные

Ща наоптимизируют....

Михалыч,

Настораживает фраза - подойти разумно,Это как то не по нашему,