Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске необходимо построить десять новых школ

В Бийске подсчитали, сколько новых школьных мест потребуется для перехода на обучение в одну смену.

В школах Бийске обучается почти 22 тыс. учеников, и, несмотря на то, что население в городе сокращается, число школьников с годами только увеличивается. Сегодня число обучающихся во вторую смену – превышает 8 тыс. человек, что составляет 32 процента от общего количества школьников. А вот еще год назад таких учеников было меньше – 29 процентов.

Напомним, ранее в правительстве озвучивали задачу вывести школьное образование на режим обучения в одну смену к 2025 году. В городе задумались: сколько новых школ потребуется, чтобы выполнить такое требование.

Оказалось, для того, чтобы решить проблему перехода в одну смену обучения, в городе необходимо построить десять новых школ на 550 мест или пять школ на 1000 мест.

При этом часть архитектурно-строительных решений уже разработаны.

Так, продолжается строительства школы на 550 мест в новой районе 16А, напротив «Ленты». Окончание строительства планируется на 2022 год.

На начальном этапе находится строительство школы в районе ДЕ, напротив бывших теплиц. Школу на 550 мест надеются сдать в 2023 году.

Кроме того, сейчас проводятся предпроектные решения инженерных сетей для строительства школы на 1000 мест по адресу ул. Набережная, 16 – это в районе коммунального моста.

Добавим, что в своем обращении к Федеральному Собранию 21 апреля президент Владимир Путин также пообещал до конца 2024 года построить более 1400 школ:

— За 4 года закупим не менее 26 тысяч школьных автобусов. Все они должны быть современными и безопасными. С прошлого года классные руководители получают надбавку к зарплате. Однако ко мне обращаются педагоги среднего профессионального образования — о них-то забыли. Нужно это исправить, установив доплату и для них.

 

Комментарии (23)

1000

Авторизоваться:

123

Неужели будут строить что-то кроме храмов, ещё бы вуз новый построили так и хорошо бы было.

Кеды дискотечные

Где учителей возьмёте? На 10 школ?

Надо!
Кеды дискотечные, главное построить, а там видно будет. Путин потом что-нибудь придумает. Да и возможно не лишними в будущем будут дополнительные площади под госпитали ковидные либо какие-то другие. А еще в стране важнее всего повсеместно развивать внутренний туризм и соответствующую инфраструктуру.
Ответить
Гость
Надо!, а еще в стране как никогда важно развитие спорта, эстрадно-цирковых жанров и кинематографа. ))
Ответить
Собачак
Гость, как? А собачьи приюты с постоянным выпусканием собак на улицы что?? Пустяки что-ли?
Ответить
Собачьи приюты
Собачак, пусть сами себе пропитание добывают. Вот переночевать - это пожалуйста.
Ответить
Гость

пока 10 новых построят я думаю не меньше 20 из тех что есть разваляться.

Андрей

Смысл какой... у нас рождаемость как в 90-х,скоро пустовать действующие будут

Житель
Андрей , отдадут за дарма недвижимость, да и всё. Потом когда придёт время выкупят и так по кругу. В первый раз что-ли.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Житель, ай да молодец, 5 баллов!!! За пост. А то я зашел, читаю и не понимаю, что то нет ожидаемых постов типа «Построят школу, а затем переделают под ТЦ» или «Сколько же они аткатов через распил администрации за энти школы палучат?» ну итд ... В общем даже растроился, ну мало ли что с интернет-dрочерами случилось. А тут бац и последний пост!! Ну да, нуда, построят затем продадут за копейки да еще откаты получат, а потом выкупят и откаты получат и так по кругу))) Как всё просто))) у тебя)))! Ну повеселил, повеселил... стабильность она привыше всего!!! Даже в количестве тупых постов на тему, в «Вестнике Эвалара»!
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, Зря надеешься, дурачок, мы все здесь. Ждем с нетерпением, когда "недоразумение в круге" появится))). Даже не читая твою ересь сразу с удовольствием плевок в тебя)))
Ответить
Конрад Маюнов

Лучше бы вторую смену оставили! Учиться в первую, с утра - это просто издевательство.

Гость
Конрад Маюнов, на том свете выспишься.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, я-то да, а вот детей жалко. Как вспомню этот ад... Даже физически работать с утра сложно, а что говорить про освоение новой информации, когда мозг ещё спит?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, на перемене побегал по коридору и мозг проснулся
Ответить
Кеды дискотечные
Конрад Маюнов, у вас мозг по ходу с детства не проснулся, вы все во вторую смену работаете)
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, бегать по утрам - тоже тот ещё мазохизм. Как зарядка. Лучше вечером, когда прилив сил и энергии, а организм уже бодрячком.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, а ты не видишь здесь противоречия?) Как раз вечером нужно снижать до минимума физическую и умственную активность чтобы повысить качество сна и, как следствие, проснуться бодрым и свежим. Небось еще и жрешь как не в себя перед сном. Неудивительно, что тебе тяжело просыпаться.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, всегда. Вообще не представляю, как на пустой желудок спать ложиться можно, и как люди могут есть в первые 3-4 часа после сна.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а какое тут противоречие? Если по утрам всегда нет сил, если хочется спать, а вечером - наоборот, бодрячок, и пробивает на любую активную деятельность, и на покушать, и прочее?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ясно, эталонный рассеянец. Повторюсь, ничего удивительного в том, что утром нет сил с таким-то режимом. Зарядка не нужна, на ночь нажремся, хряпнем пивка после работы, а потом: ой, плохо мне, лечите меня за казенный счет.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, почему же "плохо мне"? И при чём тут пивко? Я пивко лет в 18 впервые попробовал, а с утра с трудом просыпаюсь всю жизнь. С кретинского детсада ещё. И от зарядки только хуже - потом усталость в мышцах на весь день. Это вопрос "сова-жаворонок", а не какого-то там режима.
Ответить
Гост

Обещаем обещать