Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске прошел рейд по пресечению нарушений при перевозке пассажиров

За несколько часов мероприятия было пресечено порядка 20 нарушений Правил дорожного движения.

Накануне в Бийске сотрудники Госавтоинспекции совместно с полицейскими других служб МУ МВД России "Бийское" и сотрудниками Южно-сибирского Межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта провели  профилактическое мероприятие, направленное на  пресечение нарушений ПДД, а так же нелегальных перевозок пассажиров транспортными средствами, в том числе и легковым такси.

В ходе данного рейда проверено качество выполнения автоперевозчиками требований нормативных правовых актов, действующих в области обеспечения безопасности пассажирских перевозок.

За несколько часов мероприятия было пресечено порядка 20 нарушений Правил дорожного движения, из которых 10 нарушений выявлено со стороны водителей автобусов, остальные нарушения ПДД совершили водители легкового такси.

Наряду с пресечением правонарушений организаторы мероприятия проводили профилактические беседы, в ходе которых ещё раз напомнили водителям и пассажирам о необходимости соблюдения правил безопасности на дорогах, а также о  необходимости соблюдения масочного режима в транспорте.

Госавтоинспекция ещё раз напоминает, что должностное лицо, осуществляющее выпуск на линию, наряду с водителем пассажирского транспорта и легкового такси,  несут ответственность не только за свою безопасность, но, прежде всего, за жизнь и здоровье пассажиров.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: