Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске разрешат использовать участок на Иркутской для религиозных обрядов

В Бийске определят, для каких целей можно использовать участок на улице Иркутской.

Речь идет о территории, площадью почти 8 тыс. кв. метров, на которой расположена православная гимназия.

Московский Патриархат Алтайской Митрополии Православной религиозной организации Барнаульской Епархии Русской Православной Церкви обратился к муниципалитету с инициативой предоставить участку с православной гимназией разрешение на использования земельного участка для осуществления религиозных обрядов.

Вообще, этот уголок города – «профильный». Помимо православного учебного учреждения рядом, по соседству, расположены Архиерейское подворье – комплекс зданий, один из архитектурных памятников Бийска, Музей Алтайской духовной миссии, где хранятся вековые книги, и Церковь Дмитрия Ростовского.  

По всей видимости, вопрос назначения участка носит технический характер, однако общественники им уже заинтересовались.  

 

Комментарии (21)

1000

Авторизоваться:

Гвоздь

Они наступают...

Не Кондрат Маюнов

Набегут сейчас безбожники, и начнут рассказывать как именно этот участковом им под завод «серп и молот» нужен.

Гость
Не Кондрат Маюнов, Как на Занзибаре у тебя погода?
Ответить
набожный

Да пусть забирают. Обряды крайне важны для воцерквления народа. Возможности Казанской церкви ограничены.

Андрей

Заводик свечной поставят...

Гвоздь
Все их свечные заводики стоят в Китае, на Малой Арнаутской улице )
Ответить
Гость

Еще одно место для промывки мозгов.

Гостья.

Бизнес требует дальнейшего развития.

Протопоп
Гостья., бизнес должен уйти в онлайн. Заказал молитву по усобшему, скинул бабло на карту. И вуаля)) во имя овса и сена и свиногоуха)))
Ответить
Гость

Вот кто разрешает использовать такие земли под обряда, пусть выделит земли рядом со своим домом, наверное интересно будет наблюдать, например, за отпеванием покойников, а что? Кто запретит, это тоже обряд...

Гость
Гость, успокойся. Ни в школе, ни в музее покойников не отпевают. А вы от православнутых судя по всему недалеко ушли. И вообще, вы хоть карту видели, где это? Какие там соседи???
Ответить
Конрад Маюнов

Напомню, что "профильным" он стал лишь в 2010 году, когда здание передали церкви, предварительно выгнав и закрыв более 10 детских кружков.

Гость
Конрад Маюнов, успокойся. На тот момент МО само бросило всю свою инфраструктуру. Если бы не передали комплекс православной церкви,то сейчас там была бы заброшка. Про госпиталь тебе напомнить?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, если бы да кабы. А если что - есть федеральная программа по ремонту подобных строений. Как их там - культурного наследия или памятники исторические... Про которую "внезапно" никто и не вспоминал, пока здание не оказалось в руках РПЦ. Совпадение? Не думаю!
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, взрослый, а в сказки веришь
Ответить
111
Конрад Маюнов, так или иначе, но "профильным" данное здание было с момента постройки. И возвращение его церкви не самый плохой вариант. Какого-то волшебника который в имевшихся обстоятельствах смог бы сохранить кружки я думаю просто не было. Минобороны своё добро бросало и бросает и уходит не оглядываясь. Сохранение и развитие исторического комплекса "Архиерейское подворье" в соответствии со своим изначальным назначением это однозначно благо, безотносительно точки зрения смотрящего. Будь он атеист, агностик или верующий любого извода.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, какие сказки? Как раз тогда, в 2010-м по этой теме на митинге выступал. Там и офицеры, кстати, базировались, и комсомол в свое время.
Ответить
Конрад Маюнов
111, церкви до революции не принадлежало ничего. Ее имущество числилось государственным. Поэтому Петр Первый так запросто и приказал переплавить колокола на пушки, а в адрес мироточащих икон высказался, мол, если снова замироточат, то задницы монахов замироточат кровью.
Ответить
111
Конрад Маюнов, не стоит натягивать частный случай Исаакиевского собора вообще на все церковное имущество. РПЦ до революции просто напросто не было, и ей естественно ничего не принадлежало, но были, общины, приходы и тому подобные формы организации. А право собственности могло возникнуть у любой из таких организаций, или у владельца земли (а земля церкви таки принадлежала) или у застройщика (того кто профинансировал), которым зачастую действительно было государство. И приводить пример Петра в по сути военных условиях как пример нормального поведения собственника тоже некорректно. В таких условиях знаете ли ни на какого собственника не посмотрят и возьмут все, что надо государству.
Ответить
111
Конрад Маюнов, я понимаю, что Вы просто против, но всегда производили впечатление здравомыслящего человека. В данном конкретном случае в здании как ни странно школа. Да православная, но лицензированная и входящая в систему образования. Если конкретно Вам не нравится образование с уклоном в православие, впрочем как и мне, то это не значит, что нет желающих обучить детей именно таким образом.
Ответить
Конрад Маюнов
111, если вы не заметили, мне не нравится передача государственной собственности в частные руки. В руки, способствующие развитию религии - вдвое больше. А если при этом ещё и нормальное образование ликвидируется - это уже зашквар полнейший. Не слышали про новый законопроект ( уже принятый в двух чтениях ) о запрете вести просветительскую деятельность без разрешения государства? Понимаете, куда катимся, кого хотят растить из молодёжи?
Ответить