Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске с 9 октября открыто движение по улице Ленинградской

1 из 3

Улица для движения автобусов и транспорта была закрыта с июля 2020 года.

Долгожданное для жителей Треста открытие улицы Ленинградской несколько омрачило то, что автобусные остановки теперь не такие, как прежде, а более хлипкие и продуваемые ветром, кроме того их перенесли в другие места, а кое-где вообще еще нет остановочных павильонов.

Остановочный павильон на остановке КРЦ «Родник» перенесли так, что теперь его не видно из-за кустов, а бийчанам приходится выходить на проезжую часть, чтобы увидеть – едет ли автобус. На остановке «Трест» нет павильона, место остановки тоже перенесли и теперь часть пассажиров стоит в прежнем месте, часть – в новом.

Также бийчане говорят о том, что не предусмотрены стоки для дождевой воды, кое-где неровно лежит асфальт, а еще есть жалобы со стороны владельцев частных магазинов и парикмахерских, что строители попортили им парковку, а назад ничего не вернули.

Добавим, что улицу Ленинградскую ремонтировали в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». К ремонту приступили в середине июля. Сдать улицу обещали к 10 октября.

Протяженность участка, на котором проходил капитальный ремонт - более 1 км. Подрядчиком стала компания Юго-Восточное ДСУ, однако работы по договору субподряда выполняет компания «Дорожник». Стоимость ремонта составила более 30 млн рублей.

 

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Гость

А на тротуарах почему асфальт квадратно-гнездовым способом вырезан, а новый не положен? В программе не предусмотрено?

Специалист широкого профиля
Гость, позволю предположить, что разница от капитального и гнездогого ремонта лягла в чей-то карман
Ответить
Богданыч
Специалист широкого профиля, предположение неверно. Доделают. Также было с ул.Советской в центре - дорогу закатали, а тротуары позже - разные бригады, разные объекты в очерди...
Ответить
Алена

Хуже и дольше, чем сделали Ленинградскую, я ещё в городе после ремонта не видела. Отвратительно. А какая лужа на пеходнике? За 30мл не были утверждены сливы? Тротуары новые не сделаны, кое-где наляпали. А так старый лежит. Там максимум на 2 млн. ремонт.

Алена

На пешеходном переходе хотела написать.

Я

Отвратнее ремонта мы еще не видели никогда. Верните пешеходные дорожки! Старый асфальт сняли, а новый не положили.

Андрей

А разве не заметно они ляпают как попало лишбы деньги отмыть хорошие дороги ломают а те которые реально требуют ремонта их почему-то не делают

Иван.

Самое время прокуратуре теперь проверить этих горе-асфальтоукладчиков. И сколько из этих 30 млн ушло в карман уволившемуся Олежке.

Игорь Юрьевич

Господин Студеникин! А как же ГАРАНТИЯ? Почему прошлогодний исполнитель за свой счет дорогу не восстановил? Вы же нам всем на квартале обещали "ГАРАНТИЮ НА ТРИ ГОДА"!!!! А в этом году опять! Матросова, Пугачева, Ленинградская, Можайского, Ломоносова! Ну сколько можно деньги закапывать в асфальт?

Кряк
Игорь Юрьевич, ну город то теперь ХРЕН узнаеешь! Он же ОБЕЩАЛ! Я имею ввиду Студеникин!
Ответить