Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске салат "Селедка под шубой" один из самых недорогих в России

Аналитики подсчитали, в какую сумму обойдется селедка под шубой россиянам в этом году.

Традиционное блюдо на новогоднем столе россиян — селедка под шубой — подорожало на 8% за 2020 год. Исследования стоимости праздничного салата провели эксперты оператора фискальных данных OFD.ru.

Специалисты проанализировали чеки за время с 15 по 20 декабря. По их подсчетам, средняя цена двух килограммов селедки под шубой, изготовленной по классическому рецепту дома, составила 201 рубль. Отмечается, что это на 8% дороже по сравнению с прошлым годом.

В своих подсчетах эксперты ориентировались на такие пропорции: полкило картофеля, который обойдется в 18,9 рубля, полкило моркови (8,5 рублей), полкило свеклы (8,1 рубля), четыре куриных яйца (46,1 рубля), 100 граммов репчатого лука (1,9 рубля), 250 граммов майонеза (49,3 рубля) и полкило сельди (68,1 рубля).

Согласно данным исследования, самая низкая цена готового салата — в Бийске. Там жителям придется потратить 122 рубля на покупку ингредиентов для праздничного блюда. Самая высокая цена на продукты для приготовления салата выявлена в Евпатории: там покупка продуктов для салата обойдется в 354 рубля.

В розничных магазинах готовая селедка под шубой в среднем по России стоит 388,5 рублей за килограмм, отмечают эксперты. Самая низкая цена на готовый салат зафиксирована в Челябинске — 188,3 рубля. Больше других за килограмм блюда заплатят в Санкт-Петербурге — 1857 рублей.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

По недоразумению это калорийное блюдо из сельди, яиц, отварных овощных составляющих под "шубой" из майонеза названо салатом. Салаты могут быть только свеже овощными.

Калян
Гость, эта миравой НГ-закусон проста так иво ни хавают
Ответить