Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске салат "Селедка под шубой" один из самых недорогих в России

Аналитики подсчитали, в какую сумму обойдется селедка под шубой россиянам в этом году.

Традиционное блюдо на новогоднем столе россиян — селедка под шубой — подорожало на 8% за 2020 год. Исследования стоимости праздничного салата провели эксперты оператора фискальных данных OFD.ru.

Специалисты проанализировали чеки за время с 15 по 20 декабря. По их подсчетам, средняя цена двух килограммов селедки под шубой, изготовленной по классическому рецепту дома, составила 201 рубль. Отмечается, что это на 8% дороже по сравнению с прошлым годом.

В своих подсчетах эксперты ориентировались на такие пропорции: полкило картофеля, который обойдется в 18,9 рубля, полкило моркови (8,5 рублей), полкило свеклы (8,1 рубля), четыре куриных яйца (46,1 рубля), 100 граммов репчатого лука (1,9 рубля), 250 граммов майонеза (49,3 рубля) и полкило сельди (68,1 рубля).

Согласно данным исследования, самая низкая цена готового салата — в Бийске. Там жителям придется потратить 122 рубля на покупку ингредиентов для праздничного блюда. Самая высокая цена на продукты для приготовления салата выявлена в Евпатории: там покупка продуктов для салата обойдется в 354 рубля.

В розничных магазинах готовая селедка под шубой в среднем по России стоит 388,5 рублей за килограмм, отмечают эксперты. Самая низкая цена на готовый салат зафиксирована в Челябинске — 188,3 рубля. Больше других за килограмм блюда заплатят в Санкт-Петербурге — 1857 рублей.

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Ну это если покупать ту мерзость, которая сейчас называется селёдкой... А если брать более-менее приличные аналоги, то копчёная скумбрия под 400 за кг стоит.

Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, это та которая в жидком дыму вымоченая? Это нормальная?
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, если ты пробовал вымачивать в жидком дыму, то уж поди отличишь? Или ты из тех, кто на все 100% уверен, что нормальный продукт должен стоить 100500 убитых енотов, и принципиально платит 100500... покупая как раз дрянь, вымоченную в жидком дыме? )) Я таких неоднократно наблюдал, и есть подозрение, что ты как раз один из них )
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, не веришь мне поинтересуйся у технологов. Дешевую рыбу уже лет 25 не коптят а только в жидком дыму вымачивают. А сейчас даже и дорогую стали так делать. Холодное копчение очень затратный вид производства
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, мне вот даже интересно стало... и немного смешно, ты хоть представляешь, чем вообще холодного отличается? И вообще - пробовал ли сам что-то готовить при помощи жидкого дыма? Есть сильное подозрение, что нет. Иначе бы не голосил, как те интернет-dpочеры, про которых сам постоянно вопишь... Не, я не спорю, что ты можешь в марийке, магните или маяке купить ту же пародию на пастрому за 300 рублей. Накачанную соевым белком и прочей дрянью. Ты можешь купить нечто гораздо более правдоподобное за 400-450 в фермерских отделах, да. Только вот не надо голосить, что реальная пастрома капец какая дорогая. Потому что её самому сделать - полчаса реальной работы и несколько суток выжидания. И себестоимость - грошовая. Так вот у рыбы себестоимость - тоже всю дорогу грошовая. А цену холодного копчения на рынке нетрудно отследить на разнице в цене домашнего сала. И не такая уж сложная технология, как ты пытаешься залить. Сами такой агрегат замутить нынче собирались )
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, ты путаешь настоящее производство холодного копчения соответствующее всем нормам с тем, что ты замутить собирался))) вот и мути свою пастрому))). Кстати в оригинале пастрома из поросятины не делается, так как эту поросятину есть можно только после термической обработки и полностью прожаренной. Я например, поросятину не ем от слова совсем, исключение хамон и парма. А про рыбу поинтересуйся у технолога. Расскажу тебе случай, году как то в 1997 сидели и выпивали и зашел спор про холодное копчение рыбы, и я точно также сказал что сейчас на производстве не коптят. И один спец типа тебя, начал спорить и рассказывать что у него у друга жена технолог на мясухе. Я и попросил его ей тут же набрать. Вот ее ответ я тебе и привел выше и был это повторюсь 1997 год!!! Так что учи мат.часть кулинар доморощенный. Как ты еще семью то свою не потравил этой пастромой-мастурбой.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, щас не понял... А пастрома делается БЕЗ термической обработки? Да ещё и из свинины нельзя, видишь ли... Вой... Ни с чем не спутал? ) Да, представляешь, готовлю едва ли не с рождения мелкого... никого не потравил, рецептуру часто спрашивают... Тебе не кажется, что у тебя просто излишне много понтовозности? По рабочему говоря - зажрался? Попробуй на досуге сам ручки размять, глядишь, и прозреешь. Если время и деньги позволяют - используй как форму досуга. Много что в своей жизни откроешь. Если руки не из жж, конечно...
Ответить
Гость

По недоразумению это калорийное блюдо из сельди, яиц, отварных овощных составляющих под "шубой" из майонеза названо салатом. Салаты могут быть только свеже овощными.

Калян
Гость, эта миравой НГ-закусон проста так иво ни хавают
Ответить