Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске состоялись краевые соревнования по скандинавской ходьбе

Участники боролись за Кубок соревнований и право представлять наш край на российском уровне в финале.

Региональный этап всероссийских соревнований Всероссийского проекта «Северная ходьба – новый образ жизни» прошел 12 сентября в Бийске на базе ДЮСШ-1. В состязании приняли участие четыре команды трудовых коллективов из Барнаула, Бийска и Заринска. Участники боролись за Кубок соревнований и право представлять наш край на российском уровне в финале.

Бийчане технике скандинавской ходьбы обучаются в клубе «Атазар». Он работает в нашем городе уже шесть лет и уже второй год подряд бийчанам удается доказать важность своих проектов в конкурсе на предоставление президентских грантов. В этом году организация получила 500 тысяч рублей на свое развитие. Помимо тренировок и мастер-классов клуб регулярно проводит массовые спортивные мероприятия. К ним привлекаются не только бийчане, но и жители близлежащих районов.

1 из 14

По инициативе Добровольного физкультурного союза проект «Северная ходьба – новый образ жизни» реализуется  в 43 регионах России.

Основная цель проекта - приобщение людей трудоспособного возраста к регулярным занятиям физической культурой и спортом, в частности занятиям северной ходьбой. Для этого в рамках проекта проводятся обучающие онлайн курсы для новичков по северной ходьбе, практические занятия с инструкторами и отборочные этапы для определения лучших трудовых коллективов регионов и страны.

- Северная ходьба является прекрасным способом тренировки выносливости организма. Она повышает функциональные резервы тела вне зависимости от возраста и физического состояния. Северная ходьба –современная, доступная, здоровье развивающая здоровье сберегающая,здоровье формирующая технология, - считает инициатор проекта,российская фигуристка и чемпионка мира и Европы Ирина Слуцкая.

Проект реализуется при грантовой поддержке Министерства спорта Российской Федерации в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», который направлен на развитие массового спорта, совершенствование спортивной инфраструктуры, обеспечение доступности занятий физической культурой и спортом для всех категорий россиян.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: