Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске состоялось открытие конкурса профмастерста «Абилимпикс»

1 из 9

80 молодых людей с ограниченными возможностями здоровья два дня будут соревноваться в различных профессиональных навыках.

Среди конкурсантов – школьники и студенты с нарушениями зрения, речи, опорно-двигательного аппарата. Они покажут свои навыки в 14 профессиях – столяр, повар, швея, системный администратор и других. Также в этом году в чемпионате появились новые направления – предпринимательство и социальная работа, сообщают «Вести 22».

- Предпринимательство - это универсальная площадка - участвовать могут быть по любой специальности и профессии. Им будет представлено определенное направление деятельности компании и нужно будет разработать концепцию бизнеса, определить целевую аудиторию, рассчитать доходы и расходы, посчитать прибыль, срок окупаемости, подготовить маркетинговый план и продвижении данного бизнеса. На площадке социальной работы составлены вопросы, которые касаются, например, ухода за маломобильными гражданами, социальных пособий и выплат, нужно будут составить анкету подопечного – всё, что касается социальной политики, - считает Эльза Пташинская, заместитель директора Бийского государственного колледжа.

Профессиональные состязания «Абилимпикс» пройдут на шести площадках в Бийске. Оценивать работу участников будут 75 экспертов. Итоги соревнований подведут в четверг. Победители будут представлять Алтайский край на национальном чемпионате.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: