Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске сотрудники МЧС спасли собаку, упавшую в открытый люк

О произошедшем рассказал горожанин, которому долго пришлось искать помощи в спасении животного.

В Бийске собака провалилась в открытый люк, который, ко всему прочему, находился возле школы №9. Попавшее в беду животное пытался спасти местный житель, он обращался в городские службы, однако найти поддержку там оказалось не так просто.

Евгений Князев рассказал о произошедшем в сообществе "Инцидент Бийск". Он пояснил, что узнал о попавшей в беду собаке из соцсетей.

- Увидев новость в группе я нашел этот колодец, собака после тщетных, многочасовых попыток выбраться лежала и громко выла. Не зная номера МЧС я набрал номер 102, если они не помогут, то скажут что нужно делать ( я так думал на тот момент), - пишет мужчина.

Однако найти помощи в полиции ему не удалось. Бийчанин лишь потерял время на объяснения. Тогда мужчина решил обратиться по номеру 112, но и после этого звонка вызволять животное никто не приехал.

- Не зная что делать, я начал гуглить телефон МЧС и позвонил на какой то номер. Ответил человек представившись - «гражданская оборона»...Я ему объяснил ситуацию и через минут 30 подъехали парни с МЧС и мы достали собаку, - рассказывает Евгений Князев.

После разрешения ситуации мужчина задался вопросом - "кто у нас в городе отвечает за отлов и содержание безнадзорных животных?". ​

- Оказывается, что по идее это работа организации, которая по контракту с муниципалитетом должна осуществлять отлов животных, но сейчас у города этого контракта нет. И как так получается, что никто данным вопросом не занимается? Ежегодно на это выделяются средства из краевого бюджета, сейчас ноябрь, а контракта нет или уже нет? Никто не выходит на заключения контракта по данному виду работ или выделяемых средств не хватает на год? Если не хватает почему администрация города не работает над этим вопросом, - недоумевает горожанин.

Отметим, что проблема бездомных животных и организаций, которые должны осуществлять их отлов в Бийске стоит довольно остро. Ранее "БР" уже рассказывал историю бийчан, по соседству с которыми поселилась стая бродячих собак. Горожане безуспешно пытаются искать помощи, однако также сталкиваются с проблемой отсутствия у города контракта на отлов животных.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Друг Собаки

Скорее всего бедная собачка, спешащая по своим делам в глубоких сумерках, вовремя не заметила опасность. Хорошо, что есть неравнодушные граждане.

Василиса

Cегодня собака, завтра школьник. Чей это вообще колодец, кто за него отвечает?

Думать головой надо

Чудны дела твои, Господи! А то, что по соседству со школой 9 открыт люк, уже никого не удивляет??? Почему люк оказался открытым? Спасибо собакену, обратил внимание на проблему. Дорогие горожане! Не считаете, что с нашими мозгами что- то происходит? В этот люк мог свалиться любознательный заигравшийся пацаненок, на людей с ножом напали.... да мало ли проблем в городе, а у нас самая страшная беда - бездомные собаки. Что тут скажешь???

Настоящей друг животных
Думать головой надо, школьников ещё нарожают а собаченек жалко
Ответить
Гость
Думать головой надо, Бездомные собаки - не самая большая проблема... Пока не покусают кого-то. И тогда да, тогда: Ах жеж еклмн! А почему раньше никто ничего нигде?
Ответить
1111

я так знаю случай когда в колодец попал человек и видимо не смог выбраться и умер от истощения по версии милиции так как тело там находилось уже давно