Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске создадут научный центр по сохранению национальной безопасности

В Бийске создадут научный центр по сохранению национальной безопасности

Центр планируется создать, чтобы привлечь ресурсы для реализации проектов по производству биопрепаратов и национальной безопасности

На стратегической сессии, посвященной созданию научно-образовательного центра, ректор Алтайского государственного технического университета Андрей Марков заявил, что вузы обеспечивают третью часть объемов научных исследований и разработок края: в них работают 35 лабораторий и научно-исследовательских центров.

- Логичным выглядит создание научно-образовательного центра, в основу деятельности которого может быть положено производство функциональных продуктов питания, биопрепаратов, здоровьесберегающих технологий. А учитывая потенциал наукограда, развитый оборонно-промышленный комплекс, серьезные кооперационные связи с ведущими силовыми структурами, необходимо проработать и тему создания центра, решающего задачи по сохранению национальной безопасности и борьбе с внешними угрозами, - сказал Андрей Марков.

Он отмерил, что научно-образовательный центр позволит привлечь внимание дополнительное финансирование в рамках нацпроекта «Наука».

Он также отметил, что в настоящее время наблюдается смещение центра экономической активности в Азию, и соседство Алтайского региона с Китаем открывает новые возможности для развития научно-обоснованного использования природного потенциала региона.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Какую национальность сохранять будем?

Гость
Любитель прессы, какую угодно, но не титульную государство образующую.
Ответить