Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске вновь на продажу выставлен торговый центр «Приобье»

ТЦ пытаются продать с 2016 года.

Предложение о продаже торгового центра появилось на одном из сайтов объявлений 31 июля. Продавец указывает, что  объект находится в районе города с высоким транспортным потоком (автомобильный транспорт, общественный транспорт - остановки трамваев, автобусов). Объект представляет собой действующий торговый центр, в котором помещения сдаются в аренду по краткосрочным и долгосрочным договорам аренды под объекты розничной торговли и услуг.

Общая площадь торгового помещения - 4 600 кв.м. Цена вопроса - 100 млн рублей.

Интересно, что «Приобье» безуспешно продают не первый год. Объявление о продаже центра появилось еще в 2016 году. А внизу фотографий, которые и сейчас иллюстрируют продающейся объект в интернете, и вовсе стоит дата 29 октября 2013 года. Изначально торговый комплекс продавали за 150 млн руб., однако позже снизили цену на 50 млн. За четыре года цена предложения не изменилась, а вот желающих стать владельцем ТЦ, судя по всему, так и не нашлось.

«Приобье» является довольно старым бийским магазином. Именно этот ТЦ был последним большим магазином, построенным в Бийске при СССР, его открыли в августе 1989 года. Бийчане так долго ждали открытия "Приобья" (сроки сдачи магазина все время отодвигались), что, когда магазин открыли, покупатели просто ворвались в него, выдавливая на своем пути стекла, витрины, сдвигая прилавки – кто-то пустил слух, что в день открытия в продажу "выкинут" дефицитную одежду и косметику.

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Не Кондрат Маюнов

Его еще в первой половине двухтысячных мечтали продать... и выставляли на продажу. Не помню, а вернее не отслеживал, сменил он тогда собственника или нет. Хотя в своё время, он был один из двух, по тем временам, кто при правильной организации бизнеса, мог приносить не плохой доход. Но всё проходит... и всё меняется... сейчас , в том виде как он существует, он представляет сарай!

Юрий

В городе Бийске , предложение торговых центров превышает предложение на 400 %.Т.е. в четыре раза . " Отряд не почувствовал потерю бойца ".В крупных городах поголовно закрываются рестораны , кафе , и супер торговые центры .Время не стоит на месте .Даже наливайки в жилых домах пришли в немилость .И не из за того , что население ими недовольно , а из за того , что не делились с государством .Т.е. работали в тёмную ...

Не Кондрат Маюнов
Юрий , как же ты далек от реальной экономики))) Ты мыслишь набором штампов ̶и̶н̶т̶е̶р̶н̶е̶т̶-̶d̶р̶о̶ч̶е̶р̶о̶в̶, прости активного меньшинства, тусующегося на страницах БР. ТЦ не может быть много! И каждый вновь строящийся будет всегда заполнен. Если конечно он построен по требованию времени. Назови в Бийске хоть один ТЦ который стоит полностью пустой? Люди хотят ходить в современный магазины отвечающие всем современным требованиям. Если ты до сих пор ходишь на базар за одеждой и продуктами, то это твои проблемы, значит тебе это нужно. Те же арендаторы, всегда готовы снять площади в современном здании, чем на задворках в гадюшнике, где-нибудь в бывшей табачной фабрике. Как пример на з/к сейчас будет строиться еще один ТЦ квадратов на 4 тысячи, и я уверен он будет заполнен. Кроме того, я не пойму, чем ты не доволен? Владельцы строят, работяги работают и з/п получают, всем хорошо, тебе то какой вред от этого? Ну не хочешь не ходи в них.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, это как раз ты мыслишь набором штампов, культивируемых горе-економистами. Любому продавцу в ТЦ придётся отбивать цену аренды - естественно, увеличивая цену товара. Там, где высокий транспортный поток - арендатор заломит цену выше, значит, и товар будет ещё дороже. Уже на практике не раз проходили и сами продавцы подтверждали. "Нет вашего размера, жаль... попробуйте зайти в "Модный", там наша точка есть. Только дороже там, аренда, сами понимаете". Идёшь, и впрямь: есть, но дороже настолько, что возвращаешься искать нужное на базаре.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, не неси бред коммунист-экономист, прописные истины даже расписывать тебе не собираюсь. Ты даже с Модным пальцем в небо))))) . Это не ТЦ, это сарай))) и стоимость аренды соответственно.. так что не бзди, там не дороже)))
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, ахах, ну как будто я там не живу в двух шагах, и не знаю! А на вокзал и педунивер езжу закупаться и на проезд трачуь просто так, ага.
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, "жЫтель города" почему от мнения отличного от твоего у тебя постоянно начинается истерика? Начинаешь сразу оскорблять людей? Нехорошо.
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, Опять оскорбляешь людей, "жЫтель города". Да что ж такое? Прям истеричка.
Ответить
Хочу сказать

Эх, Приобье Приобье . Устояли в лихие 90, пережили расцвет. А теперь на что все похоже..., не касаясь финансового положения. Верно. Губит людей не пиво...

Юрий

А я наз. этот торговый центр ПРИЁБЬЕ...Чётко ....

Юрий

Главная ошибка владельцев Приобья в то , что они отгородились от народа забором (ажурным).А было неплохо , чтобы перед торговым центром было чистое поле , безо всяких отгораживающих городулек ( как перед Ривьерой или Лентой ) И народ потянется .Мой совет ....

Хочу сказать
Не, забор был по уму, чтобы по клумбам не бегали, как это принято у нас, тем более, что место бойкое, перекресток. Хотели красиво сделать. Тогда о клумбах думали, а теперь о стоянках для авто. Зачем нам елочки, цветочки у магазинов, нам обрубков тополей вдоль дорог хватает, а нет, то и не надо.
Ответить
Конрад Маюнов
Юрий , во вред такое мнение. Как раз наоборот: если есть зелень и лавочки - кто-то будет на них сидеть, и, значит, сходят в магазин. Хотя бы даже и за минералкой. Но гайдаровские економисты умнее. Там просто сытый голодного не разумеет. Ведь они видят лишь то,что все отовариваются в Ленте мраморной говядиной. В той самой Ленте, до которой обычному человеку приехать-уехать - уже 44 рубля, а скидки весьма редко ниже цен на рынке.
Ответить