Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске завершился первый этап внедрения городской системы видеонаблюдения

В городе установили камеры видеонаблюдения высокого разрешения в рамках проекта "Умный город".

Уличные камеры видеонаблюдения высокого разрешения установлены в общественных пространствах города – на Петровском бульваре, на бульваре Вали Максимовой, а также в районе городского дворца культуры.  Об этом сообщают в управлении стратегического развития и экономики города.

Доступ к видеозаписям будет у оперативных служб, управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города.

Основной целью системы является повышение общественной безопасности и привлекательности общественных пространств города,  поясняют в бийской администрации. Кроме того, для этой же цели в 2021 году в городе планируют еще увеличить количество камер видеонаблюдения и внедрить Wi-Fi зоны для бесплатного доступа в Интернет.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

Основной целью системы является слежка за гражданами, поясняют в бийской администрации.

ость.
Гость, да кому ты на...н упёрся? Цель предотвратить вандализм, закладки и прочие втыкания ножей в проходящих девушек. Кстати, просьба установить такие же в парке на льногомбинате, пока не разломали новое оборудование.
Ответить
Гость
ость., а в квартирах камеры когда поставят, то же самое скажешь?
Ответить
Хочу сказать

На аллее Вали Максимовой стоит будка для полицейских , а в метрах 50 огороженная площадка со спортивными сооружениями. Уже одного звена нет! Для кого эти заборы ставили в общественных местах? Ах да, чтобы компактней было, чтобы ж- а о ж- пу бились, как и на детской. А вот для чего в некоторых местах от дороги поставили узорчатые ограждения тоже непонятно. Кажется только у нас такое встречается снова. То ли денег хватило только на часть, то ли поняли, что ни к чему у дорог заборы. Да и хорошо, что так. Если утащут какое звено- даже и не бросится в глаза.

Конрад Маюнов

А кто инициатор очередного транжирства? Небось, опять Пазников? А то по стилю как-то именно его.