Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийской зоне изменятся нормативы сбора коммунальных отходов

Новые показатели теперь будут зависеть от типа жилого дома, а не от места проживания.

Сейчас плата за обращение с коммунальными отходами у жителей края складывается из объема, умноженного на тариф регионального оператора. При этом нормативы отличаются в зависимости от территории. Теперь разницы между муниципалитетами не будет.

- Новые нормативы установлены на основе реальных измерений. Мы считаем, что они близки к реальности. Раньше у нас дифференцировались нормативы по территориальному принципу, то есть в Барнауле норматив был 180 литров на человека в месяц, а на всей остальной территории 121 литр. Сейчас выбран другой принцип дифференциации. Это тип домов, в которых проживают люди: многоквартирные дома и индивидуальные дома. В многоквартирных домах норматив будет 121 литр, а в индивидуальных домах - 125 литров на человека в месяц, - пояснил Олег Колосков, заместитель начальника краевого управления по регулированию цен и тарифов.

Как стало известно "Толку", жители Бийской зоны будут платить за вывоз мусора 53,70 рубля в первом полугодии 2021 года, на второе полугодие тариф не установлен, так как завершается срок работы регоператора по договору, для нового установят тариф.

Новые нормативы вступят в силу с 1 июля. Но тарифы, по которым население будет оплачивать вывоз мусора, пока неизвестны. В этом году у большинства региональных операторов края оканчивается срок действие договоров и готовится новый конкурс по определению компаний, отвечающих за вывоз мусора. После подведения итогов будут утверждать новые тарифы для жителей края.

В частности, реогператор сменится и в Бийской зоне – срок его работы истекает 1 июня 2021 года.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Марина

Не хрен делать сейчашним регоператором, сральня во всем городе!!!

Социальной справедливости хочу!

Уже писал на эту тему, но обращу внимание повторно. Не однократно видел, как из коттеджного посёлка на дорогих машинах привозят пакеты с мусором и бросают в баки у многоквартирного дома. Знаю даже фамилию одного из них. Но не буду позорить "нищеброда"! Подскажите, как обстоит дело с договорами у "не бедных" людей нашего города на вывоз бытовых отходов? Или так и будут ехать на горбе народа, в рай?

Григорий
Социальной справедливости хочу!, Кто проживает в коттеджах и там прописан, так же платит за вывоз мусора как и все. А самое основное, что сейчас не вывозят индивидуальные мусорные баки. Да есть такие кто сжигает мусор в печах и даже на своих участках. По поводу работы "спецобслуживание центральное" вопросов много и если учесть, что они получили дотацию на развитие больше лярда.
Ответить