Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийском политехе сообщили о смерти профессора Валерия Клюковкина

Валерий Николаевич работал в Бийском технологическом институте с 1996 по 2015 год.

Администрация Бийского технологического института с прискорбием сообщает о преждевременной кончине кандидата экономических наук, профессора Клюковкина Валерия Николаевича.

Валерий Клюковкин ушел на 81-м году жизни 20 марта 2021 года в городе Чебоксары.

Валерий Николаевич работал в Бийском технологическом институте с 1996 по 2015 год, занимал должность заведующего кафедрой экономики предпринимательства с 1996 по 2011 г.

С 1996 года под руководством и при непосредственном участии Валерия Николаевича в Бийском технологическом институте организована подготовка высококвалифицированных экономистов и менеджеров по специальностям и направлениям «Экономика и управление на предприятии», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», «Информационные системы в экономике», «Менеджмент», «Экономика».

- Обладая глубокими профессиональными знаниями, обширной эрудицией и наставническим талантом, Валерий Николаевич успешно передавал свой бесценный опыт тысячам студентов института, аспирантам и молодым педагогам кафедры. Под научным руководством Валерия Николаевича подготовлено 8 кандидатов экономических наук, а учебные пособия В.Н. Клюковкина по дисциплинам «Менеджмент», «Маркетинг», «Мировая экономика», «Антикризисное управление», «Организация производства», «Стратегический менеджмент» и др. широко используются российскими студентами экономических специальностей, - отмечают в вузе.

В период трудовой деятельности в Бийском технологическом институте Клюковкин активно занимался научной работой, являясь куратором и научным руководителем ФЦП «Малая Родина», а также других научно-исследовательских проектов, направленных на социально-экономическое развитие города Бийска, Алтайского края и России в целом.

Трудовые достижения Клюковкина В.Н. отмечены высокими наградами: нагрудным знаком «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации», Почетной грамотой комитета администрации Алтайского края по образованию, Почетным званием «Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации» и многими другими.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Максим Моксин

Мои соболезнования! Лекции у него очень интересные были!

Гость
Максим Моксин, оно и видно по нашей экономике.
Ответить
Гость
Гость, Неумно.
Ответить
Гоздь
Гость, о покойниках либо хорошо, либо ничего кроме правды. Но тут ты чертовски прав. Экономика у нас насквозь под диктовку ВШЭ. Надеюсь он нёс альтернативу либеральной рыночной модели, античеловечной по своей сути.
Ответить