Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийском районе выращивают породы скота для производства мраморной говядины

Мраморная говядина – наиболее известный мясной деликатес во всем мире.

Впервые такую технологию выращивания бычков опробовали в Японии, затем она попала в Австралию. А сегодня элитное мясо наряду с другими странами производят и в Алтайском крае, сообщает пресс-служба правительства Алтайского края. 

Производить мраморную говядину на Алтае пробовали еще в 60-годы прошлого века. Производство элитного мяса шло не так уж и плохо, но в 90-е, пользуясь тяжелым финансовым положением сельхозпредприятий, мясокомбинаты выставляли одинаковую цену и за старую молочную корову, и за молодого бычка герефорда. Интерес у фермеров пропал и поголовье значительно сократилось. В начале 2000-х это направление в крае вновь возродили.

Многие думали, что из-за непростых климатических условий, производить качественную говядину в крае не получится. Но тут фермерам помогли упорство и смекалка. Так, например, скошенную траву для скота помещают в вакуумную упаковку. Сенаж хранится без потери кормовых качеств, и у скота даже зимой не падают привесы.

Разведением особых мясных пород скота занимаются предприятия Красногорского, Целинного, Локтевского, Бийского, Егорьевского и других районов края. Популярностью у фермеров пользуются великаны-герефорды, казахская белоголовая и галловейская породы быков.

Вкусовые качества алтайского продукта высоко оценили рестораны. Мясо активно покупают рестораны в Барнауле, Белокурихе, поставляют говядину и за пределы региона.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Не Кондрат Маюнов

Мясо по качеству уступает импортному и Мираторговскому. Владельцы экономят, вместо 200 дней зернового откорма, по факту откармливают дней 100, хотя пишут на этикетках о двухстах... Плюс с технологией созревания, что то напутано, скорее всего тоже не выдерживают. Но на безрыбье и это сойдет. Хотя при возможности лучше всегда брать Мираторг.

Гость
Не Кондрат Маюнов, ну Мираторг это тоже такое себе. Тонюсенькие стриплойны продавать по цене миньона это довольно подленько. Ну а чо, конкурентов же нет.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Гость, я не знаю что ты и где покупаешь, но у мираторга как и положено стандартная толщина 2 см у этого стриплойна. А вот наши местные производители режут тоньше.
Ответить
бюджетник-мротовец

и почем ?

Не Кондрат Маюнов
бюджетник-мротовец, в Биршале или Бивере по 650 деревянных за 100 гр
Ответить